在春天时,我们懂得了如何春雨滋润万物;在夏天里,我懂得了荷花如何的顽强;在秋天里,我们懂得了如何耕种,才有收获;在冬天里,我们懂得了青松傲风雪……这一切的一切,不都会让我们懂得许多吗?是啊,大自然就是我们的课堂,生活就是我们的课堂!
在一场大火里,蚂蚁家族被大火团团围住,蚂蚁家族就这样的付之一炬了吗?不,不,看他们以蚁王,蚁后为中心,抱成一个蚂蚁团,黑色的球迅速的向火外滚去,“噼哩啪啦”的响声不由得让人心里痛惜。但是蚂蚁家族大部分都活了下去,是啊,没有牺牲,哪有存生?
蚂蚁让我学到了团结。
在大街上,落叶纷纷下落,可谁知这么凄凉的场景,是无数叶子为了后代而作出的巨大的牺牲。几声鸟啼,把我带回了远古,吟着那“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶悄然地落在泥土上,经历了冬天的考验,化成了珍贵的“腐殖质”。是啊,为了后代,怎么可能没有牺牲哪!
落叶让我我学到了无私。
在公园里,看着那蛹,那蝴蝶,不经心声怜悯,但是没有那破茧而出的磨炼,怎会见到彩虹?一点一点由虫子化为蛹,痛苦挣扎成为蝶,有人说蝴蝶是高傲的,只落在花儿上;有人说,蝴蝶是美的,像花儿一样美丽;有人说,蝴蝶是炫彩的,像花儿一样芬芳,但我认为它是痛苦的,是可敬的……因为每朵花,每一只蝶,都要用艰辛的汗水来努力!是啊!没有痛苦,哪来美丽?
蝴蝶让我我学到了坚强。
生活是什么?生活处处是课堂,众多的老师让我学到了许多。