大家都知道,现在科技很发达,有了汽车、电脑等高科技产品。科技,给人带来了方便,连同我们家。
我家,在有汽车前,出行并不便利。比如,爸爸妈妈去上班,用电瓶车、自行车的话,会慢,可能会使爸爸妈妈上班迟到。挤公交车的话,又会很麻烦,上下班高峰时人很多,挤啊挤得挤出一身臭汗连同我上学也是。而且,汽车比较安全,电瓶车、自行车如果被撞了,就是死路一条;而汽车被撞了会有安全气囊的缓冲,使人不容易受伤,除非出了什么大的交通事故。我的一次车祸,就让我深k刻地体会到了。那天,我上完补习班回家,与补习班同学坐着电瓶车说说笑笑,完全没料到即将发生的事。我们行到路边的时候,一辆电动三轮车从侧面挤压过来,把我们的车撞倒了。车压在我和同学的身上,我们费了九牛二虎之力才从车底下爬出来。看着身上的伤口,我忍住泪水,和姗姗来迟的爸爸去了医院。经历过那次事情后,我想,如果那次我坐的是汽车,是不是就不会受伤了?我把这个想法告诉爸爸,爸爸先是楞了一下,随后露出牵强的笑容,摸了摸我的头,和蔼的说:“是啊,爸爸下次带你坐汽车,一定不会让你再受伤害了。”我听了爸爸的话,开心的笑笑,“嗯”了一声。自那之后,不知多久,爸爸像变魔术般开来了一辆白色的车,当时我笑得很开心,爸爸也遵守了他的诺言,没有再让我受到一点伤害。科技,真的可以改变生活,带来无穷无尽的便利,并且保护我们的生活。