生活就像一杯无糖的咖啡,苦涩,辛酸,带着淡淡的忧郁但有时生活也象无咖啡的糖,甜美,细腻,令人陶醉,这两者在我看来都显得不真实,太极端。我看,应当让身体适应床,而不是让床适应身体。现代学生,不管是小学、中学、还是大学,我们的生活就像一杯水,清澈见底,单调乏味,整天除了学习,就是考试,正所谓:“考考考,老师的法宝。”
作为中学生的我们,学习任务繁重。周末,原本是我们放松身心的时间,但作业,却像是洪水一样,向我们涌来,把我们淹没,好不容易将作业搞定,练习册、复习题却让我们一整天遨游在题海之中,却无论如何也游不到彼岸。
无糖的咖啡,苦涩、乏味,只有加上糖块和奶精之后才能够变甜。生活,就像一杯无糖的咖啡,不要忘记,也给生活加点糖哦!
生活加了糖会是什么样子哪?对哦!是幸福的,是快乐的。我们心目中的幸福生活,是不用上学,在家里,有吃不完的零食,还有家中的电脑,网速超快,想干什么就干什么,谁也不会来管我们。但是,这样的生活,只能是幻想罢了,不可能实现的。
现在我们需要的“糖块”,只不过是在考试前,去郊外放松一下,拥抱一下大自然,呼吸一下新鲜空气,将缠绕在身上的紧张和害怕通通扔下,准备一场没有压力的考试。这样的生活也许会有,也许不会有,但只要我们给生活加点糖,在生活中寻找幸福和快乐,那样,每一天都会是甜蜜的、幸福的。
生活像一杯咖啡,总要有喝完的时候,不要等到喝完时,才知道自己忘记“放糖”了,使这成为一生的遗憾,不要喝得太快,会大把的“糖”最终留在杯了底,随着时间的推移一天天的消失。