太阳月亮作文400字
风、太阳、月亮他们是好朋友,他们互相合作,共同工作,为人类造福。
一天,三个好伙伴好不容易聚在了一起。他们愉快地谈着,可不知什么原因,三个伙伴闹翻了,一个劲地争论起来。太阳说:“我是你们三个中的老大,你们都得听我的。”风一听气来了说:“什么,你能不需要我吗?”太阳说:“我能发光发热,有了我,树叶能光合作用制造出氧气,万物才能生存,云、雪、雾、霜都需要我呢!”风很不服气,便说:“你不要过于夸大自己的作用,假如没有我,人们便会讨厌你。”太阳说:“怎么会呢,你有什么作用?”
“比比看,谁更需要。”风说完就使劲地吹起来,把云全吹走了,太阳猛烈地晒大地,得意极了!地上的草木都枯萎了,水干涸了,地裂开了一道道口子,人们苦苦衰求:“太阳啊!别那么热了,风快来降降温吧!”
月亮听到了人们的哭喊声,拉住了风的手对着太阳说:“太阳哥哥,你的本领确实很大,人们也很需要你,但风也能起很大作用。”她又对风说:“地球上的温暖都是太阳送来的,如果没有太阳,地球上将到处是黑暗,到处是寒冷,没有太阳就没有你——风啊,所以你应该更感谢太阳,帮助太阳为人类工作啊!”
听了月亮的话,太阳内疚地说:“风弟弟,请原谅我。”风也非常惭愧,对太阳说:“太阳哥哥,对不起!”从此他们又互相帮助,一同为人类工作。