珍惜幸福作文
我生活在一个幸福的家庭,一家人其乐融融,什么烦恼也没有。一放学就回家写作业,学习也不用父母费太多的心,妈妈一下班就回家辅导我学习,爸爸不加班的时候,一下班就回家做饭,从来不让我和妈妈插手。在学校,我也很幸福,学习还不错,很少被老师批评,还有很多的好朋友,与同学们和睦相处,从来没有闹过矛盾。但是,有一天,我们家冷清了许多。
事情是这样的,有一次,爸爸要出差几天,让我和妈妈照顾好家,第二天一大早就出发了。早晨没有了“闹钟”,早饭也没来得及吃,险些迟到;中午,妈妈十二点多才把作业批改完,做饭肯定是来不及了,就给了我点零钱,让我自己买饭吃;晚上,妈妈买了包子,自己煮了点稀饭,晚饭就这样打发了。睡觉的时候,我想,如果爸爸在家该有多好呀,早上,我肯定能定点起床,准时吃饭,然后还能有一点时间读一会英语在不紧不慢的去上学;中午也可以吃上我最爱吃的糖醋排骨;晚上,吃完晚饭还可以和爸爸一起去散步或者打一会羽毛球。第二天一早,我刚起床,妈妈就问我,是不是做梦梦到爸爸了,睡觉时还一直叫爸爸。深夜,爸爸终于回来了,我在爸爸的脸上亲了又亲,真希望爸爸可以再也不出差呀。
通过这一次,我深深的体会到了能和爸爸妈妈在一起是多么的幸福,今后我再也不和爸爸妈妈要这要那的了。其实幸福很简单,只要一家人相亲相爱的在一起,就是幸福。
以前,中国很穷,人们常常吃不上饭,衣服也常常缝缝补补的穿。哪像我们现在,天天想吃什么就吃什么,衣服不好看了就再买。我们今天的幸福都是用革命先驱的生命换来的,我们应该珍惜现在所有的东西,认真学习,创造更美好的明天。