珍惜幸福作文
在幸福的轨道上,我们悠悠地慢行。可是,某一天,幸福出轨了,怎么办?怎么办?
——题记
我真是难得能来图书馆哇,每天下午行程都被我自己安排得满满的:弹琴,看《飞鸟集》,运动……不过这些都是我自愿的,所以做得非常开心。今天,我就搭了我父亲的便车,到图书馆来舒展舒展。
哦,多么希望这个图书馆是我家的书房啊!可是,我也该知足了,家里还有那么多书没有看完呢。走啊走,每一本书的外皮都是那么地诱人,导致我想偷偷拆开包装,翻个几页欣赏欣赏。嘿,猪头,等下你买回去,又没看,不等于白花钱?我对自己说。
逛着逛着,便深入了书馆的深处。这里是外语的天堂,也是我的仙境——谁叫我那么热爱英语呢?又看到了那个排满英语辞典的书架,每每来到这里,我都到为这头疼。因为实在太多版本了,都不知道选什么才是最好的。这次,我又壮胆靠近那个书架,看看有什么新变化。
“你好,我孙子高一了,他要买一本‘英汉词典’。请问,哪本比较好?”
在一旁的我,假装看辞典,余光偷偷地注视着一切
“这边都是,你自己挑”书店管理员冷冷地抛下这句话。
“哎,我就是不会挑呀,这么多版本,牛津的,朗文的……真是难选!”这位老奶奶由衷地叹息着
“其实哪个版本都差不多,看你孙子的情况了”态度转变好多的管理员让我感到欣慰。
“可是,宝贝孙子就只给我一张纸条,上面写‘英汉辞典’,这……”我从她眼神中看出了迷茫与焦急。
“那你打个电话问问吧?”啊,这的确是个好主意。
过了许久——
“喂,孙子啊,这里的辞典真是多啊,你要哪一本呢?有牛….牛津的,还有…朗文的,你….”
“哎呦,你很烦耶,我在游戏,你随便买一本就好!”
“哎,可是……”
话音未落,电话中就响起“嘟嘟——”的响声。
这场景,就像一把锋利的剑,狠狠地将我的心划了一刀。刀刃上闪着光芒,冷冷的光芒。打电话,这哪里是好主意了?还不如不打,真是气人。老奶奶满脸的像灌溉农田的水渠一般交错的皱纹,陷得更深了。管理员也不知去向,她只要抱着一本最厚的辞典,走了……
我重重地合上手中的辞典,拿了一本高阶的英汉辞典跑到老奶奶面前:
“老奶奶,你拿这本给你的孙子吧,这本最适合他了。”
“呦,是嘛,小姑娘,谢谢你啦,还是你们21世纪的小孩懂呀!”
我笑着目送她走了,只觉得身体一阵寒冷。从老奶奶的背影,只能看到无助与无奈。随着她的皱纹,我也陷入了沉思——
我一直坚持着自己买书,就是怕家长买错书。但是,我现在改变了观点,我依旧坚持自己买书,但是是为了让家长不再为难。我们21世纪的小孩懂什么?连知足都不懂,还懂什么?吃,穿,住,行,样样不愁,却还得寸进尺,连自己的事情还要叫别人做,不满了,又对着无辜的人发牢骚。这算什么?这就是充满希望的21世纪的未来花朵么?我们真的很幸福,我们是走在被鲜花铺满,被阳光沐浴的幸福大道上的人,应该上进,不辜负老一辈的期望。然而,这幸福大道的轨道,一旦某日被超出,获得的,只是暂时的“超”幸福。但是,你以后怎么办,不是幸福大道的路,是未知的。你不知足于在幸福大道的时间,来充分锻炼自己,当自己走出幸福大道,你就完全失控,如同一只无头苍蝇,你再慌忙的逃窜“怎么办,怎么办?”你说怎么办?得不偿失。
所以,请珍惜幸福,走出幸福,回报幸福吧!