我想握住你的手作文
外婆,我想握住你的手。
你一生的劳作将你的手变得粗糙黝黑,但一点都不丑。外婆你可知道,在我的眼里,你的手是这世上最美丽的手。你艰险的一生,每天面朝黄土,背朝天,你用你的双手在大地上播种,种下了瓜果蔬菜,种下了绿树红花,也种下了田地里小小翠绿的麦苗。
你的手具有神奇的力量,让空旷的一片田地变得郁郁葱葱,等到秋天来临,你的双手又收获了一地的金黄。
外婆,我想握住你的手,我想仔仔细细的去感受你手心,我还想探寻你手中藏着的力量。我想握住你的手,你的手是那般的充满魔力,一直都让我觉得,你的手是这世间最美的一双手。
你还曾用这双手抱过我,捏过我的脸蛋,抚摸过我的额头。
外婆,有没有人跟你说过,你的手是温暖的。你抱着我的时候是小心翼翼的,捏我脸蛋的时候带着满脸的宠溺,抚摸我额头的时候带着担心。外婆你对我关爱藏在了你的手里,现在的你老了,虽然抱不动我了,但是还是能够捏捏我的脸蛋,摸摸我的额头。只不过我感觉到,你捏我的力度变得越来越小了。外婆你正在一天一天的变老,我在一天一天的长大。如今,我长的比你高了,你伸着手也没法探到我的额头了。于是我蹲下身,就像变回我小时候那样,变成了一个在你怀里撒娇的小孩子。当你的手又能够摸到我额头的时候,外婆你笑得可欢快了,是不是你又想起了从前那个调皮的我?
外婆,我想握住你的手。现在就让我握着你的手,一起去小路上散步,一起回忆那一段段已经过去了的时光。在接下来的日子里,我会握住你的手,会一直陪伴着你走到最后。