暑假来临了,我向妈妈要了一些辣椒的种子,用泡沫塑料盆种在阳台上,每天都盼望着在土壤中冒出一株小苗,天天浇水,一次也不落下。六天之后,也就是六月五日,令人惊喜的事发生了,在黑漆漆的泥土中冒出了小芽,是那么娇嫩,似乎风一吹,雨一落,就会被连根拔起或被无情的雨点狠狠地拍打,倒在泥土上,直不起身来。于是便更加小心的照料着着新生的小生命。
7月7日,辣椒似乎又长高了,还长出了两片嫩绿色的小叶子,在炎炎夏日的微风中,轻轻地摇来摆去。7月10日,叶子越长越大,手摸上去有沙沙的感觉,明显长大了。两片叶子中间的茎越长越长,有长出第三片第四片叶子的趋势,心中无限欣喜。7月13日,又是新的一天,辣椒的茎和温度计一样粗了。
长大了,就开始分叉了。在离土壤大约2分米的地方,辣椒的生长有了一条“分岔路”。7月15日,那条新生的“分岔路”似乎被辣椒选中了,将土壤中的营养多给了它,一下子就长高了。真是功夫不负有心人呀!7月22日,辣椒开出了两朵梨白色的小花,和那些五颜六色,争奇斗艳的花儿来比毫不逊色,可爱极了!7月23日,今天下了雨,幸好阳台上有点遮住,不然我真怕辣椒会死掉。
7月24日,昨天下了雨,今天早上辣椒的叶子许多都被雨点打折了,好伤心啊!7月28日,辣椒又重新振作了,不仅如此,还长出了4片叶子,照样嫩绿嫩绿的,真是有失必有得啊!8月1日,今天真是一个值得纪念的日子,辣椒经过我的悉心栽培终于结果了,而且还是两个红的,一个绿的小辣椒。8月5日,我听说台风来了,赶紧叫爸爸妈妈帮忙把辣椒移到了屋子里,这才放心。
8月7日,又有两个绿色的小辣椒诞生了,看着这些辣椒,我好有成就感!8月9日,台风过了,我便急急忙忙地把辣椒搬到外面去。8月19日,等了这么久,我实在按捺不住,便迫不及待地指着绿油油和红彤彤的辣椒,问妈妈:“妈妈,这些辣椒熟透了吗?”妈妈说:“熟透了!”听到这句话我高兴极了,连忙摘下来让妈妈炒起来。8月22日,又有一批辣椒熟透了我照样给吃了,不知怎的,自己种的辣椒特别好吃!