“哇……”教室里传出阵阵赞叹声,你要问这声音源自哪里,那绝对是我们班的“电脑天才”小朱了。
不黑不白很平常的肤色,大嘴,厚唇,有些微胖的身躯,小巧但灵动的眼睛,一张嘴就是电脑专业术语。
上次,我们六年级级部互换教室,就在大家开心地适应新环境时,英语课的课件却打不开了。这时,小朱作为“电脑天才”勇敢地站了出来,他先是在一本本子上写了些什么,随后他开始操作了起来。他眉头紧皱,额头上渗出了点点的汗珠,双手在键盘和鼠标之间来回穿梭,动作行云流水,好像在跳一曲优美的华尔兹。小朱操作了一会儿后,便跑到隔壁班复制了一份课件,回到教室重新安装了一遍,“成功了,可以打开了!”随着熟悉的课件音乐,我们兴奋地大喊:“小朱,你太厉害了,真不愧为我们班的‘电脑天才’啊!”小朱自己脸上也洋溢出兴奋与自豪的神情。
后来,信息课的老师听说后对小朱也是赞赏有加:“小朱同学很厉害啊!不错,不错!”
这就是我认为的“电脑天才”小朱同学了。