描写环境作文
2014年,一个普通的数字,却让整个南京,中国热血沸腾!是什么事情,让我们激动成这样?
在2014年里,南京将举办盛大的青奥会。那时,世界的目光将聚集在南京,而南京,也将用最闪亮,最绚丽的那一面去面对外国来宾。作为一名光荣的少先队员,我们也要为我们的南京争光添彩。
首先,我们要从自己做起,从一点一滴的小事做起,让自己成为大家的榜样;我们应该保护环境,多弯弯腰捡捡垃圾,多帮校园里植树让我们每天都能呼吸清新的空气;课堂上,我们应该遵守纪律,团结集体……生活中,还有更多的这样的小事值得我们去做,我们应该为南京,为中国,贡献自己的一份力量!
我觉得,这次青奥会,是展现我们南京的好机会。目前,我最担心的还是南京的环境。“大干一百天,环境大扫除!”这是我们随处可见的标语。尽管有这样的标语,但还是有人随手扔垃圾。要知道,我们中国,是一个文明古国!记得有一次,我去南京的中山陵游玩。我们爬了一级又一级的台阶,累得气喘吁吁。可是有些人却游手好闲,把一个矿泉水瓶“咣当!”的扔向远方,扔完,还得意地看着我。我跑下去弯腰捡起矿泉水瓶,轻轻地扔到了垃圾桶里。我对他投了一个鄙视的目光。我看到他的脸“刷”得红了,我转身而去。
不仅仅是游玩地区,连小区里都有这种现象。我爬到窗前,呼吸着新鲜的空气,看着碧绿碧绿的灌木丛。但是,这美好的景象被一个牛奶瓶给破坏了。只见邻居家的小男孩把空牛奶瓶从窗户里扔出去,“咚”的掉到了地上。难道他不能下来把牛奶瓶轻轻扔进垃圾桶吗?难道他没看见那些标语吗?
也许,我们做的还有很多,但我相信,只要我们一起努力,就一定能创造明天的辉煌,一定能让我们的石头城——南京,更加美丽!青奥,我们来啦!