家人的爱优秀作文
伴随着夏天的到来,太阳火辣辣地烤着大地。当夕阳亲吻大地的时候,我也结束了一天的课程,但那一天的经历,却让我终身难忘。
我和几个同学走在回家的路上,虽然此时已接近黄昏,但太阳依旧那么火热,大树也赖不住这火热的太阳,最终向太阳低下了头。我和几个同学也受不了这炎热,大口地吃着雪糕。
我不经意间往旁边瞥了一下,发现一对母子正在谈话。那个母亲慢吞吞地蹲了下来,疲惫地对着儿子说:"儿子,上来吧,妈妈背你回家。""妈妈不用,我已经长大了,轮到我背妈妈了。"儿子回答道。他那精灵的眼球一转,嘴角向上一扬,跑过去牵着妈妈的手,说:"妈妈,你就让我背一下吧,我想证明自己的能力。"说完,他就立刻蹲下了身体,准备背他的妈妈。
他那弱小的身躯就像承受了一块巨石,但为了让疲惫不堪的妈妈得到更好的休息,他知道自己承受地辛苦也不算什么。那时他一步步缓慢地向前移,豆大般的汗水顷刻间布满了他整个额头,而他的妈妈赶快一边拿出纸巾为他拭去额头的汗水,一边用手扶着他,妈妈的双脚用力地向上撑着。腿部弯成了一个弧度,身体随着孩子移动的摇摆的向前走着,妈妈的额头上也渗出了汗珠,虽然,这样被儿子"背"着更累,但妈妈却并没有打断儿子前进的路,就这样妈妈与儿子之间相互关爱着,离我们越来越远......
原来这世界间的万物都能互相关爱着,这种爱不仅仅是妈妈对孩子们的厚爱,也是孩子们对妈妈的这种理解的关爱啊。