家人的爱优秀作文
我们常常能听见爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆叫我们“宝贝”,这一声声深情的呼唤,包含着对我们的呵护,让我感受到了他们对我们爱。
记得那是一个冬天的早晨,白雪覆盖了大地上的一切,树上、屋顶上都堆积了厚厚的雪,就像穿上了一件件白色的冬装。我和外婆走在上幼儿园的路上,一脚深、一脚浅地向前走着,突然,我一脚踩进了一个坑里,由于雪很滑,我就摔倒了。正当剧烈的疼痛使我忍不住想哭的时候,边上的外婆一边把我扶起来一边问:“宝贝,你还好吗,哪里摔疼了?”温暖的语句使我忘记了疼痛,我笑着回答外婆:“外婆,我没事!”
从此以后,只有听到有人喊我“宝贝”,都会有一种力量感染我,鼓舞我。当我害怕时,它会使我忘记害怕,当我伤心时,又会使我忘记伤痛,勇敢地面对未来。