家人的爱优秀作文
家,是温馨、详和、温暖的。有家,就会有爱。家人的爱有很多种,体贴的爱、温柔的爱、严厉的爱、关心的爱。但有一种爱,是默默付出的爱。
事情是这样的:妈妈因为生了妹妹,整天又要上班,又要照顾妹妹,许多事情力不从心,比如说洗衣服呀、做饭呀等等。做饭的活由奶包揽了,而对于洗衣服,妈妈要求我自己洗自己的内衣,可我不想做,我还是个小孩子嘛。可妈妈苦口婆心地劝了我好大一阵子,什么“你都不小了,该自立了”、“只要求你洗自己的内衣就行”。我才很不情愿地去洗了。妈妈虽然教了我怎么洗,可我还是洗得可谓一塌糊涂,打了点儿肥皂,胡乱搓几下,用水冲冲,就算洗“好”了。这是我第一次洗衣服。
第二天一早,我起床一看,哇,这么干净!妈妈夸我说:“看,洗得多干净,以后都自己洗吧!”从那以后,我每天晚上都会自己洗衣服。有一天,我洗漱完上床睡觉,却翻来覆去睡不觉。突然,厕所的类亮,接着传来洗衣服的声音,我心里好生奇怪,便悄悄起来偷看。一看,我便怔住了,是妈妈!是妈妈在洗我刚洗过的衣服。我呆呆地站在那里,忽然有些不知所措。
回到屋中,我就下决心,以后我一定要把衣服洗得干干净净,决不让妈妈再半夜起来为我洗衣服了。妈妈,我爱您!