上课的作文
今天,我们在学校里讨论排队去上综合课时,不许我们说话的五种方案。分别是:看风景、看国学墙、发呆、想快乐的事、数数。
今天,老师那次的教导让我们明白一个深刻的道理:你答应了别人就要去遵守,而不要等到事情做完以后再去后悔。老师的这一番话让我终生受益。
我今天非常开心,因为一下课我就可以去少年宫上模型课了,我非常期待模型课,老师上课时,我听得可认真了,老师发了一套工具盒给我们。老师说:“里面的每一样工具都不能丢”。而且老师还给我们的模型上画了一条很重要的线,我围绕着老师给我画的那条重要线,仔细研究推敲,终于我做出了班级里的第一架飞机。那一个子,我可有成就感了!
下午,我和姐姐去上古筝课,来到琴行,别人还在上课,我们就在旁边休息。
今天,我上葫芦丝课,我学会了《小羊羔》,学会的同时我收获了一种成功的喜悦。听老师说,葫芦丝吹起来分小羊羔上,小羊羔下,我学的是小羊羔上,而不是小羊羔下,在上课的过程中,老师还叫我去教别的同学呢!
今天第一节课——语文课上,因为于世霖转头看见许永乐桌上有一只笔和自己丢的笔很相似,就拿了许永乐的笔。许永乐大叫一声把笔夺了过来。因为这样,许永乐跟全班道了歉,除了于世霖,因为是于世霖违反了课堂纪律,许永乐才这样的。陈老师也让他向全班道歉,于世霖都哭了。等向全班道歉了以后,陈老师说:“我相信如果有人像于世霖一样也会哭的。”
我想:“一定不能向于世霖和许永乐一样处理问题。”