上课的作文
商老师跟我们一起飞向蓝蓝的天空。
商老师要给我们班上课,我们早就做好了准备迎接这位来之不易的商老师的考验。
开始了。商老师讲的可真是与众不同啊。讲到要处,把自己的音量提得很高很高,然后,立马叫一个同学回答。我听到了。心里像被鼓励一样,脑袋里蹦出许多“优美的”字,我立马举了手。我也不知道这是为什么,只知道脑子像发动机一样,嗡嗡作响。我当时脑子里只有一个想法:我要做全班的先锋。
当商老师讲到“伯牙喂世上再无知音,断琴弦,终身不复鼓”时,我的脑袋想到一个字:绝:在这里表示为绝望;已经铁了心不弹琴了;不仅绝了自己的财富和地位,宁愿做一代莽夫,潇潇洒洒走完自己的下半生。
我也不知道,我自己为什么有这样多的热情,这样多的想象力:那是因为商老师用高昂的声音把我的身体充满血一般的热情,充满对学习的热爱。我还对知音的难求,深有体会。
据医学界表明,用比较不同的方法教学生课文,会激化学生的想象力,会唤醒人类沉睡的脑细胞,让这人比以前更喜欢学习;还可以样这个学生不仅会想到书的前面,还会想到书的背面,让人的对学习的喜爱一下子爆发出来。
下课铃声响起,我们深情的拍着热烈的掌,好像对40分钟还不满意一样。商老师,谢谢您,让我拥有这样的“神力”,让我拥有这样的对学习的无限热爱。谢谢您,您用您那绝招唤醒了我,给我力量,这必将让我终身收益,让整个六《1》班陶至了心灵,这会让我们终身不忘您那不一般的绝招的一堂课。您带了我们一起飞向那知识的天空,带我们飞向那知识的海洋,让我们认识到古人的知识是何等渊博啊!商老师,谢谢您!让我们了解到您不同的一面。