我参加了20xx年儒德文化传统文化特色营,里面有一节令我难忘的课,你知道是什么课吗?是用橘子皮做艺术。我先讲讲橘子皮的作用吧!
橘子皮可以泡在热水里,口渴时可以代替饮料喝,可以治疗一些轻微的咳嗽,橘子皮还能入药。橘子吃完,外面的橘子皮能做成艺术,你可别小瞧它哦!比如说:花园。海洋。动物园。水果乐园。大象。兔子……等等。小小的橘子真有趣啊!下面我就和大家分享一下,我是怎样做橘子的。
我先看老师做一只大象,老师用手从后往前坐成两个小圆圈,这是大象的耳朵。又从下往上做成长长的鼻子,再拿个橘子从旁边往中间,有四个,做成四个小圆圈,这是大象的手和脚,最后用笔在头部画两点,这是大象的眼睛,把两个做好的橘子上下合在一起,一个大象就完成了。真是可爱极了!老师又给我们看了些用橘子皮做的一些图片。有漂亮的花朵。笨重的乌龟。可怕的稻草人。好玩的自行在……还有很多很多呢!
我就做了一朵漂亮的花朵,它虽普通而不美,但它包含着文化。
这是我难忘的一节课,你听了一定觉得很有趣吧!那快来做一做。