大自然是我们了解大自然的一个窗口,但是因为老师上课无聊,一直没有受到我们的重视,音乐等课程被学生列为“鸡肋”。不,又该上科学课了。
老师拿着课本走进教室,学生们立刻安静下来。可惜气氛没有持续多久。老师开始讲课,仍然摇头晃脑,慢慢地,虚弱地读着课文。现在,同学们坐不住了。有的同学精力旺盛,却不是听课,而是忙着“飞鸽传书”。更有甚者,他们公开开始说话,但很多学生都昏昏欲睡。很快,我加入了“瞌睡虫”。迷迷糊糊中,我以为听到有人在叫我的名字,于是睁开眼睛,向四周看了看。
“请回答问题。”老师的手指着我。
谁?我看了看四周,不会是我吧?事实证明了我的猜想,老师的手指牢牢地指着我。结束了结束了,这一次注定了。我心里暗暗叫苦,我连题目都不知道,但是我回答什么样的问题呢?我不得不站起来,然后不知所措地停了下来。此刻已经有不少同学离开了周公,眼巴巴地看着我上演的“好戏”。“没良心。”我心里暗暗骂道。这时,我前面的朋友反应潇洒,马上翻开书,指着一个地方。似乎这就是答案,我瞪大了眼睛,随口答了出来。“哈哈哈……”,“呜……”,教室里哄堂大笑,老师用异样的眼光看着我。
我心里暗暗叫苦:怎么回事?过了年,老师心目中的好形象就毁了,不好的事情以后可能会被我怀疑。闺蜜也急了,小声跟我说:“不是这个,是上面。”哦,这应该是对的。我想都没想又回答了一遍。老师终于满意了,挥手让我坐下。喔!好险!学生们也开始再次“听课”。
“丁玲玲,丁玲玲!”铃声终于响了,艰难的40分钟过去了。已经懒了一节课的学生兴高采烈地冲出了教室.