课堂上的笑声作文
学习的机会不止于课堂,还在生活的方方面面展开。古语云:滴水穿石,说的就是要坚持。这个道理我是在一次骑车时懂得的。
一天,老爸突然对我说:“儿子,今天下午我们去新华书店吧。”我又开心又激动,“知我者,老爸也!”我扑到了老爸的怀里,“老爸,开车去吗,我们什么时候出发?”老爸伸出一根手指头在我面前摇了摇,“No!No!No!今天不开车,我们骑车去。”“骑车?”我看着外面毒辣的太阳,心里打起了退堂鼓——这里离新华书店足足有着五六公里的路程,要在大火球似的太阳底下骑车,还真是十分困难的一件事。老爸看出了我的心思道:“你怕啦?如果你能坚持下来,到了书店我就奖励你一套书。”老爸的这句话一瞬间点燃了我的斗志,我答应了老爸,我们俩就跨上自行车出发了。
现在正值中午,烈日当空,让人觉得夏天就像一头凶兽,散发着一股热浪,除了热浪,他还带来一股沉闷感,我感觉一座泰山压在我的胸上,我和老爸骑着自行车向书店驶去,炽热的阳光仿佛是一条条鞭子打在我身上,催促着我。大颗大颗的汗珠从我的头上掉了下来,老爸和我的衣服都被汗水浸湿了。
我继续向前骑着,边骑边看了一眼导航,还有一千米。我停了下来,“老爸,我不行了,坐会,休息一下。”老爸停下单车说道:“怎么,骑不动了?还能坚持吗?”我想摇头,可又想起了老爸那一套书的奖励,我咬了咬牙重新站起来,“当然!”我又重新上了车,一股脑只管往前骑,终于,一股书香扑鼻而来,我成功了!
我不再半途而废,在这次的课堂上我学会了坚持。