“大家好,我叫……”咦?这是干什么呀?原来是作文班里的同学在做自我介绍呢!大家和我一起去看看吧。
今天是欢乐谷作文学校开学的日子,班里来了好多新的同学。我打开门,教室里吵吵闹闹,很热闹,不愧是给我欢乐的地方,一看没什么认识的人,我就怀念起了去年班里的同学,每次周六下午上课时,班里都热热闹闹,其乐融融。可现在呢,哎!
一位热心的同学邀请我坐在她边上,不一会我们就聊了起来,一问才知道,这位同学也是刚调来的,原来我们是同命相连呀。没一会我们就成了形影不离的好朋友,这时我才恍然大悟,原来交新朋友也是很有意思的。
“叮铃铃,叮铃铃”伴随着铃声我们上课了,我一看到还是以前的老师,真是你太开心了。可是还是避免不了自我介绍。刘老师给我们3分钟时间考虑,可我绞尽脑汁也想不出有什么好的介绍方法。终于一位位同学都介绍过了,就像一棵枝繁叶茂的大树,身上的叶子一片片随风而落,最后只剩下我这一叶“孤舟”了。我站了起来,遥望四周,那一双双眼睛盯着我,我鼓起勇气,脸红扑扑的,只好支支吾吾地说出了自己的名字,可同学都说没听清楚,我很害羞,不敢说话了。这时同桌抓着我的手,鼓励我说:“加油!”我抓着她的手,好像有了无穷的力量一样,看了看老师的眼睛,好像也在鼓励我,于是我定了定神,鼓足勇气大声说出:“詹亚如。”班里顿时响起了热烈的掌声,我幸福的笑了。
你看,这次的自我介绍大大减少了我对新同学的恐惧,也充分提高了新同学对课堂的兴趣。欢乐谷的课堂就是这样,一直都是充满欢乐的,这里的同学和老师都是欢乐的源泉哦,不信你就来试试吧!