课堂上的笑声作文
不是只有在教室里上的课才叫课堂,人生当中也有许多事能为我们一节精彩的课。我发生的一件事就为我上了一课,这节课的名字叫宽容。
刚放学,回家的路上碰到了我的一个好朋友,他说他的父母出去了,家里没人,能不能到我家里做作业。我并没有推辞,而是爽快地答应了。因为他的成绩还算好,我有不懂的正好可以问问他。“今天的作业真是多呀,怎么写的完。”我发起牢骚来。“没事,作业这么多不好吗?多锻炼自己。”他语重心长地对我说。到了家,我一边写作业一边说:“手真累啊。”而朋友却一声不吭地写作业。我看着他,惭愧起来,忙低头赶作业。突然,“啪”的一声,只见整瓶墨水全洒到了我的本子上,而造成这大错的是朋友的胳膊。我用愤怒的眼光看着朋友,而朋友则是一个劲地道歉“我不是故意的,请原谅我,对不起。”我发火了,立刻把他的本子夺了过来,用最大的力气把他的本子撕成两半并丢到了垃圾桶里。“你给我走,我再也不想看到你。”他什么也没有说就走了。爸爸看了问我到底怎么了,我给爸爸说了事情的经过。爸爸立刻批评了我,并要我面壁思过一小时,经过爸爸的惩罚,我明白了爸爸的心意,惩罚完之后,我决定对朋友道歉。于是,我跑到朋友家。看到的却是他站在门口在哭,我脸红起来,马上跑到他面前对他说:“对不起,这是我的错,你不要哭了。”“没事,是我不小心把墨水洒到了你的本子上,是我的错。”“那我们和好吧。”“恩。”我们高兴地笑了,楼道里还留着我们俩的笑声。
我回家后,爸爸还表扬了我。瞧!这不是一堂精彩的课吗?