课堂上的笑声作文
星期一下午,我们上了一堂思想品德课,王真墙在这节课上“出尽了风头”使的同学们哄堂大笑。
课堂静息三分钟,同学们好象并没有听到上课的领声已经响起,还在“大闹天宫”,王真墙似乎挺有正义感,就严肃的说了一句:“猫来了(老师来了)!”这似乎是一道圣旨,同学们听到后立刻循规蹈矩地坐下来静息好了,可当同学们发现这是一个善意的谎言的时候,又开始手舞足蹈了。这时,我和王真墙坐在窗户边,同时看见一个身影向我们教室走来,王真墙以迅雷不及掩耳之速又冒出一句话:“猫真的来了,老鼠该进洞了。”
大家笑的前俯后仰,“王真墙,你别玩‘狼来了’的游戏了,我们可是不会再相信你了。”
“对啊。”大家随声附和道。
“猫真的来了。”这时幽默风趣的陈老师(思想品德课的老师)走进来,同学们立刻就安静了下来。
幸好陈老师,大人大量,宰相肚里能撑船,不和我们计较。
老师叫我们做课后作业,王真墙很快就做完了。陈老师走到王真强的面前,说:“这么快就作完了呀,拿来我看一下呢!”王真墙不好意思,像一个即将出嫁的新娘子,特害羞:“不要嘛!”大家抱着肚皮笑,老师一下子就把作业拿了过来,看了看。
老师看后,随便读了几条王真墙做的作业:“1、小明走在一个僻静的小路上,看见了10元钱,就把钱捡起来,放到了腰包了。你会怎么想,怎么做?”这位王真墙同学的回答是:“对头的,我会给小明买根棒棒冰。”
老师读了后,全班笑的前和后仰,有的同学肚子都笑疼了。“快把作业擦了重做。”老师严厉地对王真墙说。
“哈哈哈――”笑声久久回荡在教室里。