生活就像一个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸,都有。其中,我最喜欢的是甜——快乐。快乐非常简单,在我的脑海中,最开心的却是那一堂课。
去年暑假,我首次去作文培训班。我忐忑不安,怕没办法融入陌生的环境里。
上课了,老师拿出了四个盒子,上面分别写着:时间、地址、人物、时间,然后笑眯眯地对大家说:“今天大家来玩连词成句游戏。”大伙纷纷拍手叫好,然后以风一般的速度写好纸条放入相应的盒子。
激动人心的时刻到了!老师说:“目前请一位同学上来,到四个盒子中分别抽一张,然后连成一句话。”老师说完,同学们就争先恐后地举起了手,接着老师请陈同学上台。
陈同学大步流星地走向讲台,小心翼翼地抽了四张,他不怀好意地盯着大家发笑。好像在说:“哈,看哪个要倒霉了!”台下的同学有些伸长脖子,想偷看天机,有些迫不及待地拍着桌子催促说:“快读呀!”他这才慢条斯理地读出来:“今天,刘备在火星上上卫生间。”他的话音刚落,全班便哄堂大笑起来。
最后,该我上场了。我紧张地走上讲台,抽了张纸条一看,便不由自主地偷笑起来,心想:这如何可能,哈哈!实在是太搞笑了!我平复了一下情绪后,便读了出来:“8988年,孙奥创在卫生间里打羽毛球。”我一说完,同学们就笑了。有些捧腹大笑,有些笑得直拍桌子,还有些笑得眼泪都流出来了。看见这其乐融融的一幕,我心里的担心立刻烟消雨散。
上一堂有趣的课,认识一位亲切的老师,结识一群鬼灵精怪的同学们,我无比的喜悦。快乐,其实非常简单。