我是一名学生,而每天的工作也就是学习,可是学习肯定是有烦恼的,语文课文古诗背不会,英语单词句子背不会,科学知识点搞不懂,就连数学公式,也不会往进套。就是这样让我们都失去了学习的自信心,而我的语文老师王老师出了一个好主意。
她让我们各分成一个小组,有些是四个人;一组有些是五个人;一组;还有些是六个人一组。其实开始时老师并没有想让我们这样,只是想让我们回答问题能积极踊跃一些。但刚试完一节课,以后老师发现这样的就是氛围棒极了!那些经常不回答问题的一些沉默的同学都举起了手,因为他们不想拖累一个组,所以整个课堂都活跃起来了。
每一天上课,老师把任务发下去,以后大家就在下面开始讨论,讨论结束以后每一个小组长就高高的举起了手,老师叫到哪一组那一组就上台来表演,如果这一组回答的不完整,突然就会有一个人站起来说我补充或是我质疑,质疑你的回答,补充你的遗漏,整个课堂人人都是小老师,而老师也很欣慰欣慰,整个课堂都是我们的,欣慰我们才是课堂的主角。
随着回答问题的踊跃,老师想到了一个好办法,让我们每个组都起一个组名,都属于花,因为老师想让我们像花一样茁壮成长,最后绽放出自己精彩的人生,现在我们就是祖国的花朵,我们要为祖国大好河山创造更美丽的天地,祖国会在我们这批孩子的身上看到光彩,看到祖国的希望,看到祖国更好的未来。
这就是我们的课堂,我喜欢这个课堂,我要如花般绽放,妆扮祖国的未来,描绘美丽的未来世界。