无意中的一幕,往往会在心中永存,成为永远无法抹去一缕阳光,温暖着我的一生。“终于放假了。我亲爱的电视、电脑赶快来吧,闯进我的怀抱来吧!”一回到家,我就有一种自由感和解脱感。因为这是属于我的天堂,在这儿我可以尽情地释放我的野性。
坐在沙发上,只要身体向后一仰,手轻轻地一摁遥控,我的“梦想列车”就要起程了。“这部电视剧真是精彩!”正当我看得津津有味时,突然做起广告来,真令人扫兴。我拿起遥控器正准备换台时,屏幕上出现了几个感人的画面。一位女孩正在公园的一角跳格子,不经意间我发现这位姐姐竟缺少一条腿。没人陪伴她,真可怜。突然银屏的一边跳出了一位大哥哥,他陪伴残疾女孩一起跳格子,女孩原来失落的脸上流露出了灿烂的笑容。她找回了自信。要问她:谁与你同行?我想她一定会坚定地回答:是他。大哥哥是好人,好人终有好梦。想到这儿我不禁流泪了,心中涌起一股热流。帮助别人,快乐自己。难道不是这个理儿?
这时又出现了一个画面:一位爷爷正坐在石阶上读报纸。突然间,一位老奶奶出现了,她举着自己的书伸到老爷爷的头顶上,避免了灾难的发生——鸟屎从天而降。爷爷奶奶互相以最美好的微笑,人间情在此刻传递……
短短的几秒钟,却深含着最美的人间深情:互帮互助,携手共进。这就是最美的、最可贵的东西。人间之美、心灵之美就这样滋润着大地。生活是一部最精彩的电视剧,酸甜苦辣咸。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”耳边回荡着《爱的奉献》那熟悉的旋律,心中充满爱,让我们用爱去回报世界……
这也是课堂,是一个最令人感动、最有意义的课堂!