只要是课堂,都离不开“学习”二字。小时候,我以为只有学校才有课堂,可如今,我认为课堂哪里都有,无处不在。
这已经是第二次卖报了。上次我跟爸爸做了好几次工作,他才同意我从自己家里拿钱到学校“交差”。可这次,爸爸一定要让我上街卖报得钱。开始我死活不肯去,可爸爸说了一句话:“如果你去了,一定会有许多收获,因为你第一次走入社会;可你不去,不仅无法向老师交差,还会在班里丢脸哦!”我犹豫之后还是改了主意,“我可不想在班里丢脸。”我自言自语着,出了门。
我走到大街上,迟迟不敢开口。眼看天快黑了,可卖不出报纸没法向学校交差啊!于是,我鼓起勇气拦下一位阿姨,问道:“这……这位阿姨, ”喘了口气,我又问道,“您要看一下时……时代小学的校报吗?”这位看上去很妈妈式的阿姨停了下来,饶有兴趣地看着报纸,问:“可以借我看一下吗?”“当然可以。”我兴高采烈地将报纸递给阿姨,心想着:这笔生意可能要成了!阿姨想了一会儿,好像动心了,问:“多少钱呀?”我回答:“两块钱。”阿姨迟疑了一会儿,脸上露出疑惑的表情,我心里打起了小算盘:完了,老天保佑,一定要买呀!同时,我脸上表情有些惊慌,显得有些不知所措。片刻后,阿姨终于说了一句让我放心的话:“好吧,我买一份。”说着给了我两元钱。“谢谢!”我接过钱,高兴极了,转身就给爸爸打了个电话报喜。
在这个充满竞争者的社会里,想脱颖而出创造财富,就要勇敢。在这个凉风习习的下午,社会告诉我这样的道理:社会,也是课堂。