前几天,老师就告诉我们今天有名师给我们上课。名师的讲课方式是什么样子的呢?名师有哪些特点呢?为什么说这个老师名师是呢?我的脑袋中冒出一个又一个问号。
在名师讲课前,老师已经给我们讲完了字、词,课文我们也读熟了。在名师给我们讲课时,我们就能很好的和名师交流了。
第三节课名师要熟悉一下我们,第四节课正式上课。名师并不像其他老师那样枯燥,首先是自我介绍。而名师却不一样,他告诉我们,他是客人,希望我们好好“招待”他。并且还幽默的问我们,上完一节课后,同学那些地方会出汗?这个问题还真是很风趣呢!大家热情的招待了老师(迅速举起手)。同学们回答得很精彩:头会出汗、手会出汗、嘴会出汗、腿会出汗等。之后,老是给我们讲解了《我看见了大海》这一课的主要内容,同学们有自己的话说了出来,而且很准确,但是不足是太长了,名师告诉我们说还可以压缩,名师又和我们一起总结了主要内容,就用了3句话。名师不愧为名师啊!竟能把那样长的一段话改为3句话,而且意思也没有改变。下面又向我们介绍了文中两个主要人物的特点,根据文中写的几件事情,将它们细细分析,将人物的特点一一分析了出来。然后,又展开了我们的想象,将最后一个自然段进行改写。时间过得真快,第三节课下课了。经过10分钟的准备,我们迎来了第四节课。
由于我们已经经过第三节课名师对我们的点拔,第四节课我们更是自信呢!一面面精神的面庞,一个个自信的声音,一个个自信的手臂。课上,老师每提问一个问题,我们就能迅速的举起手,自信、正确的说出答案。听课的老师也赞不绝口。
所有同学与在场的老师,都一致认为这节课是节精彩的课。当然,以后每节课我们也要这样自信、积极。