在我的经历中,课堂几乎全是安静肃然的。今天上午,我们十四位组长及其幸运的被老师留下,同补考的组员一起写数学卷子。临走时老师神秘的说,下午要给我们一个奖励,我们都十分期盼着它的到来。
班会时分,我们都在等待着老师的出现,而老师竟拿来了两条毛巾,这十分反常的动作令我瞬间来了兴趣。
上课铃打响了,我们迅速落座就位,而这时谢老师走上了讲台,兴奋地告诉了我们要玩一个游戏。全班的注意力立刻汇集于此,游戏规则与盲人摸象差不多,但要拿返两趟,且更有竞赛意义。我们都兴奋极致,而第一组恰恰是我组和张家宇组比赛。
第一阵是董祥一和王紫涵,老师一声令下,她们便如离弦的箭一般飞了出去,仿佛就在转眼之间,他们便已经迅速的拿书回来了。我和程一诺连忙手忙脚乱地接过书,帮我戴上眼罩,一帮极其浩荡的旅程再次出发。
在此时,我才深刻的感受到盲人的不易,我往前冲去,却一下子撞到了桌子上,面部立刻因疼痛而变得扭曲。在找书时更是花费了不少时间,就连桌子也仿佛是倾斜的,我就如一只没有耳朵的蝙蝠在黑夜中艰难的飞行。当我到达位置后扯下眼罩,重见光明的感受真是无比美妙!
大出意料,我们组竟然战胜了张家宇一组,并获得了一支红笔。我顾不上别的,摇身就变成了吃瓜群众,观赏他人的战场。整个过程真是既爆笑而又刺激,欢乐阵阵,同学们的种种百态,令我笑而难以忘怀。
通过此游戏,我才感受到了要珍惜自己健康的身体,合作方能克服困难,成就自己!
这真是节欢乐的课堂!