五年级妈妈作文
星期天的下午,妈妈给我报了补习班,她用摩托车送我去补习班,对我说:“我先去补车胎,然后染头发,有时间的话还可以来接你。”说完,便骑着车子走了。
时间过得很快啊,不一会儿,就放了学,我来到补习班门口,朝四周望了望,看见妈妈没有来,就想,算了,既然妈妈没有来,我就自己回家算了。于是,我一边唱着歌儿,一边得意洋洋地回了家。心想:“哼,没有你我照样可以回家。”于是,我就拿起笔琢磨着今天的日记怎样写。(妈妈的一去无踪影和我的自得其乐,为下文埋下伏笔,形成对比。)
过了一个多小时,日记也没有什么好写的,丁冬,丁冬……时钟敲了7下,我渐渐地开始惴惴不安,现在都7点了,妈妈还没有回来,该不会出什么意外吧?我想。(心理变化清晰可见。)
过了一会儿,电话嘟嘟地响了起来,我以为妈妈给我来电话了,就以迅雷不及掩耳之势拿起电话:“喂,是妈妈吗?”可是,里面却传来奶奶的声音,我失望极了,就问:“奶奶,你知道我妈妈在哪儿吗?她从中午到这时候,一直没有见到人影。”奶奶一听,也非常着急,问我如果等会还没有回来,就给她打电话。我拨通了妈妈的手机,可是妈妈出门前把手机忘在家里了,我急得像热锅上的蚂蚁,焦急的心情使我根本无法做作业,过了十几分钟,我拿起话筒,又给奶奶打了电话。奶奶见我那么着急就说:“你等会儿就去姐姐家吃饭吧!:”“那我晚上睡在哪儿呀?再说,我的作业还没有做完呢!”“那就在你姐姐家睡吧!”放下电话之后,我仿佛听见了奶奶重重的叹息声,饱含着与我同样的焦急心情。我心里不由得想起妈妈的种种好处来。(对电话铃声的敏感,和打电话寻找,表现出担忧之情逐步升级。)
如果妈妈在家里,一定会给我做上香喷喷的饭菜,也会辅导我做作业,我的心情也不会这样焦急。
但是现在却……我看了看时钟,已经7点30分了,妈妈还没有回来,是否遇到了什么意外呢?我想着想着,吓出一身冷汗。(各种方式用尽,百般无奈,只得焦急地等待。)
我虽然很不情愿,但事实却摆在眼前,我只好收好书包,慢吞吞地走下楼。我刚刚下楼,却惊喜地发现,妈妈已经回来了,我非常生气,跑过去大声地责怪她,妈妈耐心地解释了缘故。原来,今天是星期天,理发的人非常多,耽误了很长时间,原因就这么简单。哎,妈妈不在身边多么难熬啊!可她在身边的时候我又嫌她唠叨。通过这次我再也不会嫌她唠叨了。