手术作文800字
没有晴天是因为你的心情;没有雨后的彩虹是因为你的心情;没有温度的火炉是因为你的心情;心情的好坏是一切的好坏。
二只羊遇到了狼,一只羊观察到狼的前腿受伤了,而另一只看见对方是一只狼,早就吓得腿都软了。第一只羊保持着能存活的心态,另一只却一动不动。狼忍着痛苦奔跑起来,第一只羊见到狼跑了过来,撒开腿就跑,不是乱跑而是向侧面跑,狼看见跑了一只羊,想去追但是自己的脚不行了,于是去吃那只永远注定死亡的羊跑去。第一只羊成功的跑回到了家,而第二只只剩下了一堆骨头。
一只羊总是报着求生的欲望,而另外的一只羊遇到困难时放弃了自己,等待着“强者”去拾取自己的价值。
每个人有自己的作法,每当遇到困难时会利用自己的方式去放松自己,而另一方面的人只知道算了,“不行”两个字一直环绕在他的身边,无论怎么做都抛不开。
比如两个人考试,两个平时成绩都好,但是这次两个都没及格,当知道成绩时二个人的面容都有点伤心,而过后一个人会去找一个娱乐的方式去放松自己,自己去找同学说说;打篮球;和好朋友散步;向朋友寻找帮助;然后总结经验;找好学习方法;下次努力。另外那个同学会一直伤心,从此信心大跌,心中总觉得自己是“废物”无论有什么痛苦,心声都不会跟朋友说,渐渐地朋友离开了他,使他变成了一个孤僻的人,之后两个人的结果大家想想就会明白。
心灵的“手术”需要自己有足够的信心,不要太孤僻,要与大家谈谈心里话,将自己心中的不舒服发泄出来,也要学会观察,观察身边的一点一滴,使自己成为大家的朋友,“每个朋友都是一本书,他会教会我不同的知识,使我有广泛的知识”当步入社会时,有的人就会想你的朋友一样对你,你自然的会利用在朋友这本书中学习到的知识对社会上的人,当你认识一个人时,你也得到了一本书,“手术室”是在任何场合,公园,家,一张长凳等等,最好医生就你的朋友。
“没了”心情你的晴天将会下雨,“没了”心情你的彩虹将会消失,“没了”心情你的火炉将会失去温度。