手术作文800字
晶晶是一只兔子,但它最近得了严重的心脏病,只好去做换心手术。
医生带着晶晶来到了“心室”,这里有各种各样的心,晶晶仔细地挑选起来。“嗨嗨,小兔子!”晶晶转过头来,仔细地听了听,好像是一颗心在说话,它过去一看,原来是一颗“木心”。小兔晶晶来了兴趣,跑过去端详了一会说:“你来介绍一下你自己吧!”“木心”开始了它的推销:“我可是一个有很多优点的心,你换了我之后,你就会了功夫,这样的话你就可以保护自己了,而且换了我之后,你还可以拥有比以前快十倍的奔跑速度!”晶晶心想:“我要奔跑速度干嘛?生活是美好的,慢慢走着,观看大千世界的美丽风景才好呢!”于是晶晶摇摇头,转过身,去看别的心了。这时,又有一颗心吸引住了晶晶的目光,它跑过去,终于看清了这颗心的真实面貌:“噢,原来是个铁心。你介绍一下自己吧!”“铁心”立即说:“做兔子呢,不能总受其他动物欺负,要心狠手辣,要么忍,要么残忍,以后谁欺负你,你就狠狠地揍它,打得它满地找牙!“听了“铁心”的话,晶晶吓出一身冷汗:“天哪!我可不要换它,不然的话,我岂不成了谁见谁躲、招人厌恶的大灰狼了!”
众心见晶晶还没选出来,都嚷嚷道:“选我吧!选我吧!”晶晶生气了,大喊一声:“不要吵啦!我说了算!”这时,一颗躲在角落的小心说:“晶晶,你可以选我吗?”小兔晶晶疲惫地对它说:“你简单地介绍一下你吧!”没想到小心居然脸红了,它害羞地说:“我叫爱心,我也没有什么特点,就是受伤会感到疼,而且容易被感动。”“天呐,感动是个什么玩意?”其他的心疑惑地对爱心说。可谁也没有想到,晶晶小心翼翼地捧着这颗心走进了手术室。
自从晶晶换了心之后,变得爱帮助人了,每当大家表扬晶晶时,晶晶总会想:“都是这颗小小的爱心得功劳。”