手术作文800字
晚上,我和爸爸在外面吃完饭后早早回到了家中。突然,我感觉右腹剧烈的疼痛,而且一波接着一波,痛如刀搅,转眼间,我满头大汗,连说话的力气都没有了。这突如其来的情况让爸爸马上带我去了医院,病情结果出来后得知,我患上了阑尾炎,需要马上手术治疗。
当我听到这个消息后,手术的恐惧吓得我出了一身冷汗,我神情恍惚,不知所措,泪水不停的在眼眶中打转。心想:一般不是只有病情严重、生命垂危的人才需要做手术吗,而我……我把想法告诉了姥姥,而她却被我的表情逗笑了,和蔼的对我说:“傻孩子,阑尾炎手术是个小手术,什么事都不会有的。”我只好强装镇定,但内心却慌乱无比。
过了一阵子,爸爸为我办好了住院手续,而我也换上了病号服,看着医院镜子里的我:“唉,刚才还是一个活泼的孩子,现在却是一位痛苦的病人了!难道这就是忍痛割爱的另一层含义吗?”我不禁暗暗感叹道。
我的手术时间定在了下午2点,只剩下10分钟了,我的心情更加的忐忑不安。这时,一位身材高挑的护士姐姐走了进来,带着我走进了手术室,并为我带上了一顶患者手术帽。我紧张极了,随后便躺到了冰冷的手术台上,更有一种强烈的紧迫感,麻醉师叔叔小心翼翼的为我打上了麻醉剂,过了一会儿,我便感觉丝丝倦意,上下眼皮在打架,不知不觉中便睡着了。
等我一醒过来,发现自己躺在病床上,“原来手术这么容易,竟然一点也不疼!”我一脸兴奋的对着姥姥说道。忽然感觉到自己的鼻子中插着氧气管,身上还贴着检测仪,让我不得安宁,原来手术后的日子才是最难熬的呀!
渐渐地,我适应了医院的环境与生活,经过慢慢的休养,现在我又恢复成那个活泼可爱的女孩子了!
出院的路上,我望着湛蓝的天空和街上熙熙攘攘的人群,回想起自己这段时间的心路历程,不禁深深感到:原来健康才是我们最宝贵的财富啊!