手术作文800字
我慢慢地睁开了双眼,望着白花花的天花板,发现自己躺在病床上,记起自己今天要做我人生的第一场手术,医生说我的扁桃体出问题了,要切掉,我不禁浑身一阵冷汗。
从小到大别说做手术,就是医院也极少去过,所以对手术有未知的恐惧。我对于手术的理解就是医生用闪得发亮的手术刀,对患者的病患处一切!我想着想着内心更是紧张,恐惧,仿佛自己已是屠刀下待宰之羊羔。
我打开了电视机想看看电视消磨时光,解除内心的那种恐惧感。不过,电视并没有让时间过得更慢,反而更加重了我内心的恐慌。在这时,护士推着车子向我的病床走来,将极细的针插进我的手,并用温和的话语安慰着我,感觉针头在我的手臂上不停地蠕动着,护士的话也犹如从遥远而来。
手术的时间快要到了,我的心一直在快速地跳动,这种感觉是前所未有的。时间到了,几个医护人员走进病房,将我抬到手术室专用的推车上,我躺在推车上望着周围喧闹的人群,听着推车的轮胎滚动的声音,医护人员将我推进了电梯里,按了手术室楼层的按纽,我的眼睛死死盯着电梯的显示屏,电梯越往上一层,我就越紧张。“叮咚”,电梯的门开了。
我被推往手术室,当我被抬到手术台上,自己好像灵魂出窍一般,周围全是陌生的医护人员。有一位正拿着麻醉剂向我走来,手上一阵麻痛,很快我便睡了过去,对于手术的情景我一点也不知道……
醒来以后,我的喉咙如刀割一般的发着疼,想哭却哭不出来,因为哭也会疼,想喊,喉咙好像被什么东西堵住了,怎么也喊不出来,回到病床后,我只能通过手语来表示的意思,很难受。
这一日彻底将我给改变了,我不再拥有“金嗓子”,而是一直保持低沉的嗓音,但我收获了安宁,我觉得生活之中身体与心灵的安宁是最重要的。这个手术日我磨炼了意志,得以成熟。