手术作文800字
今天的天色不好,阴沉沉的,街道两旁的树木都垂头丧气地低下了头。小草似乎也被我沉重的心情影响到了,没精打采地弯下了腰。
就在去年,妈妈带我去附近的医院体检。当得知我的眼睛有疾病,必须做手术时,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,心里不停地打着哆嗦。我看看妈妈,她紧锁着眉头,脸上冷冰冰的。我颤巍巍地问:“妈妈,怎么办?”妈妈的脸上挤出一丝淡淡的笑意,轻声地说道:“宝贝,没事的,我们回家吧!”妈妈拿着检查报告的手在不停地颤抖。
爸爸妈妈一起带我到过深圳市各眼科医院做检查,希望之前医生的诊断只是误诊。然而,求医的过程中不仅确定了我的眼睛必须做手术,还确定了爸爸的眼睛也有疾病。在接下来的几天的日子里,家里没有了往日的欢笑,也没有了往日的热闹,只有爸爸妈妈常常在屋里轻声地讨论着。
一天傍晚,爸爸对我和妈妈说:“没事啦!我做了大量的调查研究,这个手术的成功率很高!”“可……我……害怕,我怕疼……”我一边说,一边簌簌地流下眼泪。妈妈摸摸我的头,故作轻松地说:“没事的,宝贝。”爸爸也过来拍拍我的肩膀,装作若无其事的样子,他轻轻地说:“这没啥的,就像个感冒似的。”我听了我爸妈的话,眼泪像断了线的珠子流了下来。
第二天,爸爸做出一个让我永生难忘的决定,他要先做手术。其实我听到爸爸和妈妈的谈话,爸爸是可做也可不做的。他为了体验手术的疼痛到底有多大,于是决定先去替我感受一下,看我能不能承受得了这个痛苦。他为了我,竟然做出了这么大的决定。此刻,我觉得他不仅是我爸爸,更是我心中的伟人。
一个月后,爸爸康复了,轮到我做手术了。刚被推进手术室时,我内心非常忐忑不安。手术时,我感到眼睛撕心裂肺的疼痛,感觉到手术刀在我眼睛上一刀一刀地割,我害怕极了!但我又想起爸爸的勇敢和坚强。我握紧拳头,咬着嘴唇,继续挺住!
这次手术的经历令我终身难忘,但爸爸对我的爱更令我终生难忘。其实,爸爸本来也是一个胆小的人……