手术作文800字
从我记事以来,发生过许多让我记忆犹新的事情。有开心的,有难过的,也有害怕的。就在今年,我做了一次手术,这件事必将使我终身难忘。
记得手术前一天,我躺在病床上彻夜未眠。脑袋里一直在想,明天手术会不会很疼?会不会流很多血?医生会不会很凶?一想到这些我就倒吸了一口凉气。外面风呼呼地吹着,窗帘在风中狂舞像个恶魔,我害怕得一头钻进了被窝……第二天,护士阿姨来催我换好病服,一会儿就要去做手术了。我听到就要去手术室了,心头一颤,默默地走到阳台上,打开窗户眺望着远方的风景,想忍住即将喷涌而出的泪水。这时,与我同住的老奶奶说:“这个孩子这么小就要动手术啊,唉,身体不好也没办法呀!”我鼻子一酸,心头一紧,眼泪像调皮的孩子一样冲出了“家门”。妈妈安慰我,说:“没事的,没事的,只是做一个小检查,不痛的。”这时候,我真希望时间可以慢一点,再慢一点啊。可是……“46号床傅梓萌,走吧!”护士阿姨准时把我带进了手术室,我来到了冷冰冰的手术接待室,一到那我就坐在角落里小声哭泣起来,妈妈一直往外望,躲避我的目光,其实她比我还紧张,害怕,她的眼中闪烁着泪花。
不久又一个护士阿姨让我坐上轮椅,把我直接推进手术室,我再也忍不住了,不禁失声痛哭起来,我想往回跑,拉着妈妈的手一起回到我们温馨的家。妈妈也忍不住开始落泪,我转过头看到她一直站在手术室外不肯离去。医生阿姨把我抱到手术台上,我脑子里一片空白,我使劲攥紧拳头,咬紧嘴唇,身体也紧跟着在颤抖。医生阿姨温柔地对着我说:“小朋友,别害怕,不疼的,睡一觉醒来你就可以看到妈妈了。我什么也听不进去,只知道流泪,心中十分害怕。只记得一位医生叔叔用面罩扪住了我的口鼻,不一会儿我就昏昏沉沉地睡着了,等我一觉醒来真的看到了爸爸妈妈,他们冲过来站到我的面前,看到他们的一瞬间,我的眼泪再一次忍不住夺眶而出。
这次生病让我成长了许多。我明白了,有些事情只要克服自己的心理恐惧也没有那么可怕了,我们一定要好好爱惜自己的身体,健康是最重要的。这真是一次难忘的手术啊!