手术作文800字
别人要么打个耳洞,要么在其它地方打洞,都是为了各自的审美需求。而我打洞,却是迫不得已地在肚子上打洞。
肚子上,连肚脐眼一起算在里面,有三个用两三针缝起来的小洞眼,因为这罪该万死的阑尾炎!我想到电影里的一句“名言”:总有刁民想害朕!
可能是前一天骑自行车吧,运动太过剧烈了。本以为只是闹闹肚子,结果等到腹中翻江倒海时,我才知道后悔了。“老妈……”我赶紧呼叫妈妈。妈妈初步了解我的症状以后,立即马不停蹄地去开车,将我送到儿童医院。到了医院急诊室,病症很快就查出来了,叫什么来着?哦,对了,叫“急性化脓性阑尾炎”!当时,我直接被这几个拗口的字给整懵圈了。什么?急性阑尾炎?还是化脓性的?!完了,完了,都八月中旬了,马上要开学了!怎么办?怎么办!怎么办?!
因为是急诊手术,我一直挨到下午才被送进手术室。妈妈推着轮椅,送我到手术室门口。我捂着肚子走了进去,自己躺在了手术台上。因为六岁时做过一次手术,当时是手骨折,所以我这次一点儿也不害怕。麻醉叔叔笑眯眯地给我注射了麻醉剂,我的意识很快开始变得模糊起来,像是做了一场梦,来到一个幻境。没过多久,我便醒来,一睁眼看到妈妈担心的眼神,心想:十有八九是睡了半天了,手术应该做完了。
等我完全清醒过来,肚子上就有了三个洞。准确的说,就是三个洞,尽管肚脐眼本来就算是一个,但是这次也被打穿了,分别在三个洞上贴了三块纱布。妈妈告诉我,原本应该和小蚯蚓一样细小的阑尾,因为化脓变得跟手指一样粗,现在已经切除了,从肚子上的小洞里取出来了。紧接着两三天不能吃饭,仅仅靠喝点水和挂盐水、挂糖水什么地熬过了三天,面对如此条件,我竟无言以对。
又休养了两天,我乖乖地配合术后治疗和康复锻炼。在住院后的第六天,一切“苦难”终于要结束了,我终于获得主治医师叔叔的批准,要出院啦!一回到家,我就迫不及待地趴在熟悉、柔软的床上!啊,终于都结束了,赶在开学前出院了!
这次打洞记带给我的欢乐与痛苦,坚强与忍耐,估计这一辈子都不会忘记了。