手术作文800字
就是单纯记录一个我做的小手术,因为是第一次做这个小手术,想记录下来。
做这个手术是因为右眼方肿了两个月,不痛也不痒,所以耽误了下来,但这么下去也不是个事儿,所以趁寒假有空去了医院。
去医院前一天晚上,老姐调侃我:“也许要开刀哦“,至今还记得她那幅坏笑的样子。多亏了她这一句话,我也没睡一个安稳觉。
进了医院大门,心情是很忐忑的,挂好了科室后到了眼科,是一位女医生。她温暖的手翻开我的眼睛,判断非常快,里面有脓,要开刀。我一愣急了:“可是我不痛不痒阿。”医生又说:“那是因为脓开没化开”。我看向一旁的妈妈,苦笑了一下,妈妈说:“那就开刀吧。”我想说不开刀,但不可能。医生站起来对妈妈说:“你就在这儿坐会吧”。转头又向我说“你跟我来。”我一边想开刀的事:“要不要穿病服啊,能不能来个全身麻醉啊,一边在疑惑:这医生找我去干吗?跟着医生进了一个房间,貌似叫:“眼科医疗室”。来这是配药吗,还没来得及仔细观察这个房间,便听到医生说:“就床上躺着吧。“内心说:等一下,这是要做什么?不会这就开刀了吧!这也太随便了吧?当时内心的确是有一点小失望。但也只有一瞬间而已,因为,我马上就开始紧张了,“先滴眼药水”,医生温柔的声音好像冰冷了,我一直没敢说话,医生先用夹子一类的东西将我内眼皮翻出并固定,然后说:“下面打麻药,会有点疼。”我握紧了拳头。医生慢慢的就在我内眼皮上扎了一针,我忍不住眨眼,的确很疼,忍不住叫出声,但也是哽咽了一声,接着又再外面打了一针。疼的好像灌输进我眼中的并不是液体,而是固体,接着用布遮住我的脸,只露出右眼,之后也并不感到疼痛了,开刀结束后,便去挂水,麻药效果过了之后,便开始隐隐作痛,到下午才有所好转,在这些天饮食方面也得注意。