手术作文800字
病患:一路。一路最近常常做梦,梦着一样的梦。梦里梦外,假假真真。最大的问题是:一路是个头脑简单四肢发达的家伙,可他的梦里却似暗含太多玄机,弄得他七窍通六窍,于是渐渐陷入了与抑郁症疯狂的热恋中。一天,他突然变心说了分手,去找了医生,解梦……一路的梦,简简单单,没有太多的风花雪月,娇柔矫情,只是两个人,两句对话……病症:唐代高僧寒山:世间谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,厌我,骗我,如何处之?拾得回答:只是忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,不要理他,再待几年,你且看他。主治医师兼主刀医师:对此梦剖析一翻,当机立断,宣布一路的病因得于梦惑,病入膏肓。
于是担任一路梦的主刀医师,为他解梦,对梦进行了手术。主刀医生解梦:就像是风的旅程,从北出发,北部是三山夹两盆,中部盆地,山地居多。到盆地得耐得住炎热,要全身武装才能逃过被烧成烤地瓜的命运,越过山地,就像越野车,那感觉刺激又惊险,不小心又会摔个粉烂……或有风雨浪曳了树梢,或有冰雪霜冻了花朵,如时似孩童的笨拙,摔了一交……就是这样的路途,一波一波续着未竟的故事。友情笑人痴,爱情笑人傻。几度伤痛,才知情浓?几经伤痛,才知情重?冷风残月,花开花谢,一天一天学着泰然处,一年一年,试着尝尝新时,也曾独品太白对月金樽的寂寞,笑饮后主李煜的伤怀,曾笑项羽的傻,伯牙的痴,三毛的狂……如今,如在垓下,似望故国,那是,物也不再是了,人也非了。
世间谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,厌我,骗我,又何防?只是忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,不要理他,再待几年,你且看他。就在心里的那个角落,时常演绎着重复的故事。或悲伤,或欢喜。在那里,有一个角落,每个人有着一样的故事,是自己的秘密。每个人都有自己的心伤。上帝总是用天平衡量,没有不让谁受伤,只是上面的东西又都不一样。路漫漫,没有一切都可以星光灿烂。人生的风景,泰然处之,生活的不如意,总是一个过程,从有到无,从无到有,有无相生,难易相成,忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,不要理他,再待几年,你且看他……梦的手术over:一路梦醒时分,一路坎坷,一路笑容……一路的梦解了。我亦懂了人生如梦。