手术作文800字
每个人都有难忘的第一次,第一次篮球比赛,第一次做饭,第一次领奖学金,回想起来,这些都是开心度过的第一次。而我最难忘的是第一次是做手术。那次手术,我战胜了病魔,战胜了恐惧和害怕。
在一个和风日丽的上午,爸爸妈妈要我去医院,因为我的鼻子每天晚上都要流血,爸爸妈妈很担心,就带我去现代耳鼻喉医院检查。到了医院,我们先挂号,然后主治医生就叫我躺在床上,用棉花签沾了一点儿药,把棉花塞进鼻孔里,把鼻孔里的血清洗干净,接着医生手里拿着镊子和像电棒的小棍子走来,我担心地想:难道要拿电棒来电我鼻子?顿时心里忐忑不安。医生通过头上戴的电光镜,看清我的鼻孔,然后把那个电棒伸进我的鼻孔里,鼻孔里的鼻毛清楚显示在电脑上,医生推断是鼻孔里的血管破了,果真在电脑上显示了一个小洞。医生说:“这个要做手术才好得了。”爸爸肯定说:“必须得做。”妈妈也点头表示同意。我被吓得手脚冰冷,我想:天哪,要做手术呀,我可重来没做过手术,手术会痛吗?会影响我的五官吗……一连串的问题冒了出来,没事的时候,我继续往后想。爸爸妈妈带我去抽血,针一扎进我的手指,在哎哟一声叫嚷中,鲜红的血从手指头上流出,我忍不住哇哇大哭,但妈妈安慰我要坚强。医生问:“什么时候做手术。”妈妈说:“就今天。”我喊着说:“妈,不要不要,我还没做好心理准备。”妈妈直拽我去手术室门口,但只有做手术的人才能进去。我想:除了医生和我,没有第三个人。这让我感到孤独寂寞和恐惧。手术时,房里很安静,一根针掉到地上都能听见,感到阴深深的,心里害怕。我紧闭眼睛,躺在手术床上,心怦怦地跳。我想:怎么办,万一手术失败了呢?……医生跟我打了麻药,手术时感觉不痛,我闻到了一股糊臭味,手术很快完成了,真没想到,这么快就结束了。回到家里,没过几天,我的鼻腔就好了。
第一次鼻腔手术,让我懂得了:要坚强,要勇敢,只有坚强才能战胜害怕和恐惧。