手术作文800字
阵阵鞭炮响起,预示着新年的临近,本该充满欢欣与企盼,可此刻我的心情好生郁闷。妈妈告诉我,我身体上扁桃体这个“零件”出了点问题,需要做一个小手术。我的心里忐忑不安,吓得我细胞都不知道“死”了多少亿个。
手术前一天,我的心情特别浮躁,就像热锅上的蚂蚁——团团转,心跳也似乎每过一分钟就加快一倍似的,连我想安安静静地坐在病床上看书也安静不下来,只看了一小会儿,心就不由自主地不让我看下去了。所以,我只能在病床外的走廊上散散步,好不容易熬过了一天。
第二天,就是我要动手术的日子了。虽然我被安排在第五台手术,但是我还是早早地起了床,心还是跳得那么快,似乎比昨天快了好几倍。妈妈在一旁一直抚慰我,让我别紧张。我感觉时间一分一秒飞快流逝着,中午时分,护士阿姨来通知做术前准备了。我深深地吸了一口气,鼓起勇气,穿上了手术服,当时我感到了前所未有的紧张,妈妈一直在鼓励我,我也一直在心底暗暗为自己打气:“没事的,我可以的,睡一觉做个美梦就结束了”。就这样,我被推进了手术室。
进了手术室,我感觉里面宛如一个大迷宫,里面有很多手术间,我被安排在其中的某一间。然后我就躺在手术台上。望着头上那盏明亮的手术灯,看着医生、护士忙碌的身影,闻着刺鼻的消毒水的味道,听着医生整理手术用具发出的撞击声……此时此刻,我的心都提到了嗓子眼儿,像十五个吊桶打水——七上八下。刚才进手术室前的勇气,已荡然无存,只剩下了恐惧。这时,麻醉师准备给我做全身麻醉。为了缓解我的紧张,麻醉师一直陪我在聊天,不过她一针下去,不一会儿,我的眼皮越来越重了,医生的说话声也越来越远了……
当我醒来的时候,我安着一个氧气面罩,护士阿姨告诉我,手术结束了。我真的经历了一场手术了吗?我在心里问自己,手术的过程我没有一点儿印象。看来这次手术真是有惊无险,也没有我想象中的那么可怕。但是,这次做手术的经历真是让我难忘啊!