手术作文800字
今年的暑假中,外公额头上的右眉处,长出了一个红红的小豆豆。起初没在意,谁知没多久竟长成了一个又圆又大的肉瘤,经过医生诊断,这可是一个罕见的恶性肿瘤,必须立即住院治疗,还得动一次手术。
妈妈赶紧把外公送进医院住院治疗。外公在医院里吃药、输液,过了两三天,就准备做手术。医生说,只有把这个恶性的肿瘤连根挖掉,并防止细胞扩散,这样治疗才有效。
手术那一天,妈妈早早地请好了假,带我来到了病房。把我留着陪外公聊天放松心情,她就去主治大楼找那位给外公做手术的大夫,恳请大夫让外公在手术过程中少受点痛苦,并用心地做好这次手术,以求彻底根治。医生很忙,妈妈等了很久,直到中午时分,才气喘吁吁地跑回来,吩咐外公不要紧张,我们就出发前往手术室。
我们在手术室外等候了一小会儿,护工就把外公推进了手术室。下午一点,手术准时开始。我和妈妈坐在手术室门口坐立不安,苦苦等候着。妈妈顾不上吃一口饭,眼睛紧紧地盯着手术室的门,正是大热天,走廊里的空调也没什么效果,妈妈的头上冒着一层热汗。
终于在两个小时后,手术室的门“砰”地一声打开了,妈妈“嗖”地站了起来,一个健步冲了进去。只见外公坐在推车上,手抖个不停,头上裹着长长的纱带。妈妈赶紧走上去,弯下腰,轻轻地拥着外公的身体,眼中噙着泪花。她饱含着深情,一手握着外公还在颤抖的手,一手微微地拍打着外公的背,心疼地望着外公,小声地说着:“手术很成功,这下可以放心了,一切都会好起来的。”稍作休息,妈妈搀扶着外公小心翼翼地走向电梯。
我看着他们渐渐远去的背影,仿佛一切都凝固了,眼睛不禁湿润了。是啊,这就是伟大的父女深情!顿时,我深深地感受到:人间自有真情在,至善至美是真爱,至纯至真是亲情。