手术作文800字
最近,我经历了人生中的一件事手指手术,让我懂得了健康是最重要的。由于我的手骨移位了,只好到医院去进行手术。在做手术的前一天,我睡也睡不着,肚子里似乎有无数个问题,问得妈妈头昏脑涨。
第二天,紧张的我还是如约而至来到了医院,我被换上了手术服,手部被打上了消炎药,躺在床上被推进了手术室,陪护的爸爸却被拦在了外面。我心里紧张极了,心脏像小鹿一样活蹦乱跳,似乎要从嘴巴里跳出来。
我被推入到一个离门最近的一个房间,虽然医生的脸被口罩挡住了,可是一看他们的胸牌,吓了一大跳,居然是正主任和副主任。他们商量了半天,只见主任拿出了一个上面大又滑,下面细又窄的东西,然后他在上面涂上了一种凉凉的液体。我正奇怪呢,突然副主任把麻醉针扎了进来,我被搞得有点蒙,但很快反应过来,摒着气,咬着牙,泪水在眼里打转,但却忍者没掉下来。打完后,他们在仪器上看心脏,我看见自己的心脏上上下下地跳动,新奇极了。可是过了没一会,我又被推了出来在走廊上等着,直到又大约过了半个多小时,我才被推进了真正的手术室。
我在手术室里,一个小小的帐篷一样的东西把我和我的手指给隔离了,周围一片漆黑,可是我还是可以感到消毒酒精的味道,钢钉嵌入想东想西地,我突然觉得十分恐惧和无助,也觉得自己十分弱小,可能是手术室里的气氛影响到的吧。不知道过了多久,无聊的我居然昏昏沉沉听着手术室里的声音睡着了。我睡得很沉,还是医生把我叫醒的呢。
我一被推出手术室,妈妈就扑了上来,拉着医生问了许多问题,医生都耐心解答也说了一些注意事项就被推入病房了。刚开始的时候还很开心没什么感觉,直到晚上麻醉过了,疼得我彻夜未眠,没办法只好问了医生吃了止痛药才睡着。在医院里度过了漫长的四天,这是我人生中第一次做手术,深刻地意识到,身体健康才是最重要的。