手术作文800字
从上幼儿园起,对小时候的记忆慢慢有了印象,直到现在,在我的脑海里,深深地印着一件事:为了学跳绳,竟让自己的舌头做了一次小手术。
那是大班时,班主任韩老师要求每个孩子学会跳绳,班上的小朋友一个个学会了,可我还是不会跳,心里急得像热锅上的蚂蚁。在幼儿园我比他们练的时间多,在家里一有空也练习,可还是没有丝毫进步。爸爸妈妈也费尽心思,找不到好的方法。
一天晚饭后不久,我就拿起绳子一蹦一蹦地跳了起来,像只癞蛤蟆在捉虫,惹得大家哈哈大笑。这时奶奶走过来说:“哎哟,别跳了,看得人眼都花了,明天再练吧!”可是我不甘心,继续练,一不小心趴在地上起不来了。“瞧,蛤蟆吃水啦!”表姐在一旁咯咯直笑。我一听,实在忍不住了,“哇”的一声哭了起来。只觉得舌头一阵痛,张开嘴,满嘴是鲜血,吓得大家围拢来。妈妈赶紧倒了一杯水让我漱了漱口,一边说:“没事,可能牙齿咬到嘴唇了,等一下就不疼了。”漱完口,妈妈让我张开嘴给她看看,仔细一看,血从舌根出来了。大家都慌了神,一半舌头快掉下来了。“天哪!”妈妈大喊一声,“怎么回事?”大家感到情况不妙,立即把我送往人民医院。医生一看我的舌头说:“最好马上手术,要不可能要几天吃不上东西了,缝几针的话就会好得快一点。”爸爸还是很担心,问医生:“那打不打麻药?小孩子吃不吃得消?”医生说:“忍受一下就好了,很快的。”
开始手术了。我看着医生一手拿着纱布,一手捏着针,心里像十八只吊桶打水,七上八下。爸爸妈妈却把我的头、手和脚抱住,感觉透不过气。医生左手用纱布拉住我的舌头,右手戳一针,我就大叫一声。“千万别动啊,不然会伤到嘴巴,还会更疼更慢。”医生连哄带吓。我一听,只好忍着一次次剧痛,泪水却止不住往下流。
伤口终于缝好了,而我却忘了疼痛,不知道是害怕还是坚强。渐渐地,我明白了:要做好一件事,必须付出代价,这样你会更出色。
爸爸妈妈告诉我,这次手术后,我变得更坚强了,宝宝真的长大了。