一路上车开的很平稳,我安静的看着车窗外,路上车辆很多,一(辆)紧随着一(辆),穿梭在马路上。路两旁的绿化带上开满了五颜六色的小花,在阳光的照射下,格外的赏心悦目。一路欣赏着这春日美景,如痴如醉。不知不觉中,到了目的地象山。
这座山真的太高了,而且很(陡)峭。全部都是蜿蜒小路,还特别的窄。只见我迫不及待的冲了上去,一路小走着,就在快到墓地时,我的体力开始不支了,整个腿都麻木了。我朝身后的妈妈看去,只见妈妈比我还吃力,汗水布满了她的额头,气喘吁吁的。看到这一幕,我顾不上已经麻木的腿,伸出手,对妈妈说:“我牵着你走!”妈妈抬起头看了我一眼,含笑拉住我的手。我使出最后一点力气,一路拉着妈妈爬到了墓地。
我们倒地而坐,完全没有了力气。爸爸和和姨父拿着镰刀清理着墓地上的杂草。很快,他们就把杂草清理干净了。我和妈妈也休息的差不多了,慢慢的爬起来,给祖先们献花磕头。我太累了,头就猛得往下磕去(,)好疼啊!眼泪不禁的在眼眶里打转。爸爸和姨父看到了,却笑了起来,(都说)我这头磕的太认真了,老祖宗一定会保佑我考上大学。听到这话,居然把我也给逗笑了。于是,一群人哈哈大笑起来。
俗话说,上山容易下山难。这话真的不假。山坡(陡)峭,每走一步都是那么艰难。加上上山时耗损了体力,整个人很累很累。突然,一个不留神踩了个空。完了!我是不是要被摔死了!我感觉周围的空气都在慢慢的流淌。(千钧一发之际),感觉到我的手被什么拽住了!我缓慢的睁开双眼,原来是妈妈及时拽住了我,救了我一命。
顷刻间,我的眼泪已经填满了整个眼眶,感动的说不出话来。妈妈温柔的对我说:“宝宝,别怕,妈妈牵着你走!”温暖的言语,让我不自觉的紧紧抓着妈妈纤细的小手。一路上,紧随着她的脚步慢慢的向下走去。妈妈也牢牢的抓着我的手,生怕我又栽跟头。我们彼此都握牢对方的手,互相搀扶。终于安全下了象山。
山脚下,我和妈妈手拉着手,走到指定燃烧草纸的地方。“噼里啪啦”响起燃鞭炮声音,震耳欲聋,但是我眼睛不禁又湿润起来,耳边依然回响着妈妈的那句话:“宝宝,别怕,妈妈牵着你走!”