月亮作文400字
都说中秋月亮最圆,可是我看不一定。八月十五到了,为了证明中秋月亮不一定圆,我决定了去登山,看月。
今天雾蒙蒙的,把月亮遮住了,我在想月亮会不会出来呢?又会不会下雨呢?反正心里忐忑不安。
“快看!月亮出来啦,快拍照啊!”观月的人急着说到。原来月亮真的是圆的,“天哪,月亮上面怎么感觉有一个仙女在跳舞呀?”我奇怪的问道。“佳佳,不要奇怪,据说是嫦娥在跳舞”妈妈说道。“哦,我知道啦,月亮可真纯洁呀”我天真地说道。“唉,你太天真啦!月亮上面,很多尘土,不一定是干净的”妈妈郑重的说道。“你不要跟我说这些啦,我不懂,我不是科学家”我生气的说道。“好啦,别生气了”妈妈温柔的说道。
我们继续看月亮,月亮可真圆呀!“月亮一定会圆对吗?妈妈”我可爱的说到。“那可不一定哦!”不知道从哪儿蹦出来个爸爸说的。“真的吗,为什么今天的月亮圆啦,上次的月亮还是圆的呢?”我带着疑问说到。“佳佳,你还小,不要打探那么多”爸爸生气的说。“好吧好吧,我们继续看月亮吧,好吗?都别说话啦。”我再次天真的说。