我的爱好作文
课余,我最大的爱好就是弹古筝。
小时候,妈妈带我去青少年宫玩,我看见许多大姐姐坐在古筝上弹琴,那琴声竟然如此美妙。于是,我再三请求妈妈让学古筝,妈妈同意了。
古筝开课了,教我们的是一个男老师,他姓张。张老师风趣幽默,交给我的知识我全都学会了。
有一天,妈妈的朋友带着小弟弟来我们家做客。那时,我正在弹琴,小弟弟一蹦一跳的来我面前,笑着说:“姐姐,姐 姐你教我弹古筝吧!”我答应了他。刚开始,小弟弟不会弹,在那里乱弹一气。在我的耐心讲解下,小弟弟很快就学会了认琴弦。他手舞足蹈的跑到妈妈跟前,兴高采烈的说:“妈妈!妈妈!我会认琴弦了!我会认琴弦了!阿姨笑着说:”你们俩可真棒!“到现在,我才知道,古筝是我生活中不可缺少的一部分,在我郁闷的时候,它能使我心情突然开朗,在我困惑的时候,它能使我精神起来!