我的爱好作文
要说我的爱好,那可真不少。除了练琴、看书、以及户外活动之外,我最大的爱好就是折纸。
妈妈经常会给我买回许多美丽的折纸。各种颜色,各种材质。在我的手里,它们瞬间就变成了惟妙惟肖的小动物、弯弯的小船、漂亮的礼物盒……,前段时间我还折了一大束绚丽多彩的郁金香呢,我折好后,妈妈把它们插在花瓶里,五颜六色的花瓣,翠绿的花枝,漂亮极了。
折纸虽然看起来很简单,但是想要真正折好它,也需要有足够的耐心和细心呢。我从网上查到折纸是非常锻炼儿童脑力和手指灵活性的方式。我从中也悟出了一些诀窍:首先,不论对折的是边还是角,都要完全对齐,丝毫不差。其次,压每条边都要用力压紧,最好能用指甲刮一下,这样折出来的作品就特别有精神。你看,在我们学习的过程中不也正是需要这样的态度吗?
这就是我的爱好——折纸,它虽然很普通,但对于我来说,是非常有趣的事。