去旅游作文
今天,我要坐动车去江西南昌的庐山旅行。
因为这是我第一次坐动车,所以心情非常激动。到了火车站,人多得要命。我们走进站台,看到了许多动车像一条条白色的长蛇伏在铁轨上。我发现所有动车都是和谐号,我问妈妈为什么?妈妈说:“因为我们要创建和谐社会。”
上车了,漂亮的服务员阿姨迎接着我们。走进车里,只见一排排整齐的座位映入我的眼帘。想不到的是那厕所间,它虽然很小,可是样样准备得都很齐全,有洗手液、洗手池、感应水龙头、擦手纸、卫生纸。我在车上又蹦又跳,一会儿和其他小朋友打扑克,一会儿玩自己带来的娃娃,开心极了。因为萧山离江西较远,连坐动车都要五六个小时,所以午饭在车上吃,虽然是一盒快餐,但是非常丰富,有小鸡腿、紫菜蛋花汤、炒青菜、还有红烧茄子。美美地吃完午饭,我又睡了个觉。啊,动车里面环境真好,我甜甜地进入了梦乡。
去旅游作文13
今天,是我盼望已久的日子,因为我要去杭州了。
一大早,我们一家告别了亲人,就踏上了杭州之路。大约几个小时的车程,终于到杭州了。我们先去了南浔古镇,古镇上有一条小河,我们上到一条小河上划船,我往外一看,小河边的垂柳妹妹像在和我们玩耍,调皮的风弟弟吹拂着垂柳妹妹,像是在说:“不嘛我也要玩。”这时,船不知不觉就到岸了,我们告别了划船的奶奶。又踏上了向西湖的路,来打西湖,我不由得大吃一惊,这里的湖面,就像一面镜子。一只只小船在湖面上行驶着,就像镜子上又镶嵌着几颗宝石。接着我便和爸爸妈妈一起登上了一艘小船,小船里的客人一个按着一个,客人们不是观看美丽的风景,就是议论纷纷,还有的人在全神贯注地看电视,只见电视上讲着各式各样关于杭州的故事,就连说话的客人也安静下来,听电视绘声绘色地讲着那些动听的故事
游玩过杭州,要回家了,我的脑海里还印着杭州的一幅幅美景,杭州真美呀!