昨天晚上,我做了一个梦,梦见我种的凤仙花开了,开得可鲜艳了。
我看着那红红的凤仙花,可开心了,捧着花盆在大街上跑呀跑。许多人来看我的凤仙花,一个人问我:“小朋友,你的花这么美,是哪里买的呀?”我自豪地说:“不是买的,是我自己种的。”他竖起大拇指,夸奖我:“你真能干,把花种得这么漂亮。”我一边走,一边唱着歌,往学校走去。突然,我一不小心,踩在了香蕉皮上,摔了一跤,醒了。原来这只是一场美梦!
我揉揉眼睛,发现天已经亮了,连忙跑到阳台上看我的凤仙花。原来我的凤仙花光秃秃的,连芽都没发呢!