简单的爱作文
很久以前,当我还是个不懂事的孩子时,每天清晨起床后,母亲都坐在一个小板凳上,用一把木梳给我梳头。有时还会给我讲很多迷人的童话故事,也就是那个时候我了解了单纯的白雪公主、悲哀的海的女儿、可怜的卖火柴的小女孩……母亲的故事总也讲不完,每次我都听得入了迷。
我的个子长得很快,没多久就和母亲只差一颗头了,清晨起来母亲照样为我梳头。母亲还是用那把木梳给我梳头。不过,母亲不再给我讲童话故事,而是考我背古诗,背得熟练时,母亲便会夸奖我;背得不熟练时,母亲便会让我重新背熟。就这样,在母亲的督促下,我背会了好多唐诗宋词。
现在,我的个头比母亲还高。偶尔,母亲也会为我梳头。不过,她需要仰着头,梳子依然是那把木梳。母亲梳头很有耐心,一遍一遍地梳,直到梳得好看为止。谈话内容变成了学校的点点滴滴,母亲听着笑了……
时间一晃过去了十几年,但母亲和我之间的爱却是深沉永恒的,虽如梳头般简单,却又如大海般深沉。
灵魂是一片园林,不知不觉会长出许多植物,然后又不知不觉地凋谢了。感谢我的妈妈,使我总还可以为灵魂守一处家园,不至于在这纷纷扰扰的世界上流离失所。
妈妈的音容笑貌,和在小屋里为我梳头的场景,将在我的心底永远轻舞飞扬。
前面是风是雨,我不会畏惧。跌倒了,我会爬起来。妈妈,你的期望,我不会辜负。