简单的爱作文
周末的清晨,一缕阳光像个顽皮的孩子从窗外窜进来,我懒懒地起床,想着还没有完成的作文,便无力地伏在桌子上开始写作文,却怎么也理不出个头绪来,心情也就莫名地有些烦躁;屋里静悄悄的,奶奶与往常一样,到村子后面的小菜市场买菜了。
在我的文字世界里,我刚有些头绪,门“吼”地一声,奶奶拎着一袋子的馒头闯了进来,嘴里还念叨着:“乖孙子,快、快,趁热把馒头吃了吧。”所有的思绪被这一“吼”给打断了,我不耐烦地含糊答应了一声,却依然纹丝不动,没有迎接的意思。这时,奶奶把一个热气腾腾的馒头递到了我的面前,我不经意地瞥见了奶奶的手,哇!这双手真吓人,整个手背粗糙龟裂,皱纹那么多,那么深,如同山坳里挖出的老树根一样;手掌上还有几处红色伤痕的斑斑点点,真是难看至极。当我用手去接馒头的时候,手背竟然被那双长满了刺的手刺了一下,仿佛对我露出了狰狞的面孔,令人生厌。我挑剔地看着馒头,马上嘀咕起来:“这是什么馒头呀,一点也不香。”然后,愤愤地将馒头甩到了一边,冲着奶奶大声补充一句:“下次不用你给我买馒头了,我自己会买。”话音刚落,屋里静得出奇,我能听到奶奶急促的呼吸声,她征征地站着,不知所措地搓着手,我知道我刚才的话,伤了她的心,我的眼睛开始模糊起来……
我把头扭向了一边,脑海里总是出现了一双手。是这双手天天为我准备饭菜,是这双手在寒天里为我搓手取暖,是这双手轻轻拍我入睡,是这双手为我缝缝补补……回过神来,我娇嗔地对她说:“奶奶,再给我一个馒头吧。”奶奶惊喜又满足地点了点头,我用力咬下了一口,许多的灵感随着汤汁流入了我的心田,特别得香。
爱,就是这么简单。它能够使每个人的心灵泛起朵朵浪花,它能够使人间到处春风流动,它能够使世界变得更加和谐美好,这就是爱!