被一个人爱简单,学会去爱不简单!去爱一个人不难,一直去爱很难。被一个不爱的人爱着可能是青春。被一个自己深爱的人爱着才是生活!爱不是一场公平的交易,但也没有人愿意做赔本的买卖!一直索取的最后会失去所有!
高中满分作文:被一个人爱简单,学会去爱不简单!
小北是我十几年的铁哥们,他的感情经历从早就想拿出来写写。可是曲曲折折、坎坎坷坷的情感我又怕说不清、写不完,所以一直搁置着没有提及过。直到今天他告诉我,十月六号结婚,我才决定简单的写写这份苦楚的爱情。让那些正在纠结于情感之中的男男女女,体味一下,不懂爱的人,不能用你的爱去感化她,交给她去爱。而是放开她,叫她去碰壁成长。
别人眼中的小北是一个有才、有貌、脾气又好的小伙子,所以读大学的时候追他的姑娘自然也不少。可小北就偏偏喜欢上了一个样貌并不是很出众、脾气也很倔强的姑娘。在大学一处就是四年。三年不知道吵过多少次架,但每次都是小北主动认错。
后来大学毕业,小北工作了,姑娘读研究生了,两人异地,矛盾也越来越多。但小北却每次都言听计从,一千多里地,姑娘随叫随到,从不敢有一刻迟缓。
后来有一次,俩人又吵了架。原因很简单,姑娘打水不小心烫着脚了。她给小北打电话,小北正在参加一个很重要的会议,没有接听电话。姑娘第六十八次拉黑了他的号。小北连夜坐车来到了姑娘读研究生的城市。可姑娘见到小北却头也不回的走了。只不过这一次小北并没有追。
回去的路上,小北出了车祸,幸好保住了性命,只是胳膊粉碎性骨折。后来小北联系上了姑娘,告诉她,自己胳膊折了,想见见她。可姑娘依旧不见。
三个月后,姑娘主动联系上了小北。她依然用生硬的语气问他,为什么这么长时间不联系我,以前你总是会主动找我,为什么这次不找我了!
今年十月六号小北要结婚了,小北告诉我,一个月前那个姑娘又哭哭啼啼的和小北说,为什么不爱她了!为什么不再让着她了!小北给她说了一句话,不敢了,爱你太累。
爱一人累,是因为被爱的人索取太多。即便你再如此心怀大爱,也抵不过一个任性、执拗的索要。
我们都明白那个道理,爱情里面,双方应该是平等的。可你却愿意深陷泥潭,为了你所谓的爱情,不惜一切,不停的付出。没有一份这样的爱情可以天长地久,除非你愿意一生为她奴,呼之即来,挥之即去。不断的满足她对爱越来越大的胃口。
这样的爱情是活不长久的。因为有些人听不得道理,晓不得人情冷暖。不失去永远不知道珍惜是什么意思。不经历永远不知道该怎么爱一个人。
被爱可以,爱不可以。如果爱不可以,被爱也是不可以的。