听雨作文600字
若你捧起一块石头,会听到什么?是若干年前时间的回声?若你捡起一根树枝,会听到什么?是鸟儿在树上吐诉优美的歌声?这些声音在我的心中却远不及雨的声音。石头和树枝都曾被雨打过,而雨的声音在我心中最动听。
下雨是一场音乐会,尤其是山雨,让雨和最真实的大自然同台表演。起初,乌云和风开始充当主持人的角色,而雷是一名打击手。这时的音乐激越高昂,像千万匹脱缰的野马,声势浩大。
“哒……哒哒……哒哒哒,”听,雨下起来了。刚开始的雨给大家带来了舒缓的音乐。雨丝像无数轻柔纤细的手指,轻轻地弹着大小颜色都不一的琴键,自然弹出来的音乐也是不同的。红色的琴键是小花吧,它那么柔弱,自然声音也是比较轻,但是它这首曲子中不能少的;棕色的是泥土,雨落在它的身上,和它慢慢融为一体,它的声音开始响起来;透明的溪流发出了明快的声音,音乐越来越响,节奏越来越快……
我如痴如醉的听着,现在的节奏已经很快了。雨滴发出“咚咚—咚咚”的声音,仿佛要把自己所有的感情都表达出来。雨越来越急,曲子越来越高昂。难道雨是在弹《月光曲》吗?是月亮慢慢升起来,微波粼粼的海面上洒满月光在这时却突然风起云涌吗?
你再听听,节奏开始缓慢了,是音乐接近尾声了吗?刚开还豆大的雨点已经小了很多,是表演者都没力气了吗?不,原来,这场精彩的表演将要结束了。
“哗!哗,哗……”。这时的曲子又舒缓起来,像是人的一生。牙牙学语—节奏缓慢,长大成人—激越高昂,年纪大了—自然平缓,随之音乐结束,太阳公公和彩虹来了一个完美的谢幕。
站在雨中,我感慨万千。我感受到了自然的声音—雨,它那神奇的魅力,我感受到了生命的轮回和时间的变迁。你也去听听自然的声音,听听雨吧,你会找到最纯净的心灵,最真实的自己。