又到期末考试的时间了,我担心自己会考的不好。就整天把自己关在屋子里“认真”地复习,可就是不能专心一直在想明天考试的情景(虚幻、想象):
考卷发下来了,我看了一下题目,还好呀!不是很难呢!我暗暗窃喜。教室里都是一阵阵笔触纸的“刷刷”声,静的一根针掉下去都听得见。突然,一个同学把一张纸团扔到我的桌子上,我打开纸团,一串串数字映入我的眼帘,我还没来得及看清楚,老师不知道什么时候站在我的桌子旁,说:“这个女同学,作弊了,得零分!”
“什么?老师!我没有作弊!”
“你还敢说没有?证据就在老师手里!”我同桌向我吼道。
“就是嘛,你都作弊了还敢狡辩!”我的好朋友居然也站在他们那一边。
“你还有什么好说的?”
“我……我……”我顿时说不出话来。
“我反正就是没有作弊,有人想陷害我!”
“这位同学,你也太可恶了吧。自己在作弊,还敢说别人陷害你!”
“就是嘛!”
“太可恶了!”
“不要脸!”
“她脸皮可真厚!”
同学的议论都传到我的耳朵里,我忍不住了,就吼起来:“我就是没有作弊!你们为什么都不相信我?为什么?为什么?”眼泪抑制不住,终于涌了出来……
眼泪抑制不住,终于涌了出来。
这终究只是一场梦……