我的心灵作文
“眼保健操现在开始·····”一听到这熟悉的音乐,我立刻停下我手中的笔,开始专心致志地做眼保健操。暑假里的那一幕深深地触动了我·····
暑假里,刚刚被查出视力下降的我,在父母的陪同下,火急火燎地赶去上海就医,刚到医院,我瞬间被惊呆了,眼科医院被挤得水泄不通,候医大厅中人山人海,挤杂不堪,一个个父母牵着自己的孩子,心急如焚地等待着。所有的人都摩肩接踵,孩子们则因为等的时间长了,显得无精打采的样子,只能静静地等着医生。
排队的人流时而进,是而退,你根本无法从中穿行。再看医院的门外,也是人流如潮,医院门前的台阶上也坐满了人,大多是青少年,也有一部分是婴幼儿。眼科专家瞿大夫正在为一名男孩子就诊,她给他复查了视力,无可奈何地摇摇头,向孩子的父亲讲解到:因为不注意用眼卫生,而且前期没有按照医生的嘱咐去做,而现在错过了最佳治疗时间。男孩的父亲没有放弃,一脸哀求地对医生说要想办法救救他儿子的眼睛。虽然父亲再三恳求,医生却也束手无策,无力回春了。都是因为男孩图一时之快活,不卫生用眼,使眼睛造成了创伤,给他铸造了终生的痛苦。
想想在科技发达的今天,这样的患者不在少数。为什么视力会下降?为什么那么多人近视?我想这与整天盯着电脑、手机看而造成用眼过度是分不开的。这是一个值得深思的话题。医院里人满为患,父母的苦苦哀求,孩子们的终生障碍,这一幕深深地触动了我的心灵。
“五、;六、七、停!”眼保健操的音乐戛然而止,我的眼睛得到了休息,更让我明白了眼睛的重要。保护视力,不是口中的坚持,更是手中的行动。恢复视力,不仅要靠灵丹妙药,更要靠自己努力。那一幕,深深触动了我,更加引起了我的深思。