我的心灵作文
小雨淅淅沥沥的下着,晶莹的雨丝敲打在草丛中,敲打在房檐下,也敲打在我的心上。傍晚时分,迷蒙的细雨被微风吹斜,给这个美丽的世界披上了一层薄纱。屋外树枝轻晃,屋内一机两人。
略显空旷的无人机训练室里,回荡着飞机桨划破空气的声音。“三、二、一,走!”一道清脆的嗓音一声令下,无人机砸在起飞板上,发出沉闷的“砰”声,又快速飞起,机身前倾。平滑的地板上,留下了一串汗珠聚成一片。那天,我因为放学太晚,航模训练量不够,所以留下补飞50圈。而帮我计时下令的,是我的队友小珂。小珂和我一样没带伞,但他早就训练完了,完全可以在下雨前回家的,他却为了等我一同回宿舍留下了。
训练结束后,关上门。细雨依然不知疲倦的下着,望向远方时,远处的山早已模糊不清,点点墨色晕染开来,在斜风细雨中若隐若现。我和小珂相视一笑。“三、二、一。冲啊!”双手紧扣好书包背带,我俩一起冲进雨中。奈何回家路途遥远,细密的雨点不一会儿就打湿了我们的衣服和书包。鞋子不防水,随着一滩滩水洼上溅起的晶莹水花,鞋子也已湿透。
“终于到了!”空旷的楼道里响起我和小珂的叫喊,伴随而来的,是身上雨水滴落地面的声音。
“啊,我的书包湿了!”小珂哀嚎道。
“哈哈,我的书包防水,书没湿。”我很没义气的幸灾乐祸起来。
“哼,早知道就不等你了。”他佯装生气道。
“艾,小的我错了行不行,您别生气了。”
“明天带吃的!”
“得嘞。”
我们的说笑声传出了很远,窗外雨丝仍在斜飘。丝丝春雨,点点情谊,触动我的心灵。