我的心灵作文
植物有三样离不开的东西,阳光、空气、水。同样,我也离不开它们,特别是阳光。
当清晨第一缕阳光照在我脸上的时候,那种温暖,那种生机告诉我,新的一天开始了。就像一辆汽车加了油,就像一个口渴的人喝足了水,我又充满了力量,准备好做为期一天的旅程。
当我在课堂上心猿意马浮想联翩,想和同桌说话时,我就总会注意到桌上的那一缕阳光,他是橙红色的,那么热烈,那么活泼 。它像一团火焰,烧得那么旺。我伸出手去,想握住那一缕燃烧的阳光,可它轻轻巧巧的在我的指缝间跳走了。我的心一颤,我捉不住它,它也不肯停下来等我,它是在匀速奔跑,永不停息,现在正是大好时光,不好好利用就再也回不到现在了,于是我又会努力克制自己,认真听下去,听下去。
中午放学时,太阳和其他时间一样。在我们头顶为我们造出一条金色的大路,那么闪亮。仿佛沿着这条阳光铺就的大道,我就会走进云朵里去了,连海王星我都可以瞬间到达。于是,我对自己说,中午好好午休,保证下午的听课状态好一些。
黄昏的时候,太阳满脸慈祥,笑眯眯地深情注视大地,笑而不语,只是向上伸展阳光的手臂,可我能明白太阳未说出的语言,眼看着太阳就要没入地平线,这时我会和太阳赛跑,抓紧时间做一切事情,这时的阳光特别美,她和其他时段的阳光不同,多了一丝沉稳,多了一丝成熟。当一天的最后一缕阳光都从地面上消失的时候,我知道我们仍不能休息,要为迎接明天的第一缕阳光做准备。
我离不开阳光,当我失落的时候,他给我勇气,当我疲惫时,他鼓励我前行,当我成功时,他让我不要骄傲,当我玩耍时,他默默陪伴我,阳光一直在滋润着我的心灵。