美的心灵作文
一年,孔雀决定把“森林最美小动物”获奖证书颁发给别的小动物,于是她决定开一场“选美大赛”。
大伙知道后急急忙忙的开始给自己梳妆打扮。
锦鸡美樱决定给自己做一身漂亮的五颜六色的羽毛晚礼服,小兔路林决定给自己做一身雪白的羽绒裙,小鹿爱冰决定先去天鹅湖洗个澡,然后像天鹅姐姐借一些彩晶粉,洒在自己身上,这样一定就容光焕发了。
比赛当天,美樱穿的衣服光彩照人,让大家都很羡慕,路林穿的也让大家惊叹不已。但爱冰却穿的脏兮兮的,还少了一只鹿角,这是怎么回事呢?让我们回到半小时前看看吧!
熊大妈倒在了泥地上,美樱看见了熊大妈,哼的一声就走了。路林看见了,和美樱一样看了一眼就走了,爱冰看见了,扶熊妈妈起来后,去医院看病,最后,将头上的一只鹿角取掉给熊大妈做拐杖。
孔雀听了小鸟的讲述,正式宣布今年最美的冠军是——声音延长了好一会儿,这样路林和美樱、爱冰等许多来参赛的小动物紧张急了,“冠军”是爱冰,大家听了怎么会这个样子,爱冰可是全场最丑的一个啊!这时,孔雀为大家解释的:“我选择爱冰是因为,它有爱心,有品格,有无私奉献的精神,都值得我们去学习,所以冠军就是属于它的。”接着,孔雀把金光闪闪的衣冠给爱冰戴在了头上,最后,孔雀手一挥,顿时云雾笼罩着爱冰,过了一会儿,爱冰头上长出了一对新的鹿角,顿时也容光焕发了。
金光的霞光照着爱冰,使“选美大赛”序幕了!