春来了小学作文
近了,近了,春姑娘的脚步已经近在咫尺了。
春姑娘飞奔到柳树上,和柳树说着悄悄话。可能说的太高兴了吧,柳树的芽也要争着伸出头,和春姑娘说悄悄话,春姑娘和它们在风中唱呀,跳呀,玩的可高兴了。玩累了就休息会儿,然后再接着玩……
春姑娘和柳树玩腻了,又来到草地上逗小草。眠了一冬的小草又伸出头来,好奇的望着整个世界,,它们看到了春姑娘,就和她一起玩着,笑着……
笑声随着风传到了花园里,花儿们也迫不及待地邀请春姑娘到它们那里去玩。春姑娘刚到花园里花儿们都露出了笑脸春姑娘在花园里和蝴蝶蜜蜂翩翩起舞,花儿们也按耐不住心中的喜悦和她们一起跳起舞来花园中一派欣欣向荣的景象。
春姑娘的到来不仅使自然界发生了变化,人们也发生了变化。
首先是人们的着装。既不像冬天,包得像个棕子似的;也不像夏天,穿得那麽单薄随着春天的到来,人们的心情也随着变的愉快起来。不仅人的心情变的好了,就连小鸟也很高兴,在枝头叽叽喳喳的唱着歌,好像也在迎接着春天的到来。
阳光普照大地,万物都有了精神,真是“阳春布德泽,万物生光辉。”阳光的照射不仅使人身上暖洋洋的,就连心里都是热乎乎的。特别是春天的太阳不像夏天的太阳一样射在人身上火辣辣的。
春姑娘给大地送来了新装,抹去了人们心中的阴霾。
在这麽美的季节里你何不出门走走,去观察那时,你会发现天空是那麽蓝,鸟儿的叫声是那麽清脆,动听……
俗话说:一年之计在于春。在这大好春光中,我们要珍惜时间,好好学习。少壮不努力,老大徒伤悲。