星期三下午最后一节课,古润璐的奶奶笑盈盈地来到我们班教室,来教我们做纸花。这是古奶奶第二次来,同学们纷纷用热烈的掌声欢迎她。
古奶奶亲切地问:“孩子们,你们准备好了吗?”我们一起大声喊:“准备好了!”
于是古奶奶开始教我们做纸花。只见她拿出一张长6.5厘米,宽5厘米的长方形彩纸,用剪刀在一边剪出一条条的小条形,另一边用胶水粘一粘,然后拿出一根牙签,把剪好的摸胶水的彩条纸部分卷在牙签上,这样一个花瓣就做好了。然后再拿出一张小点的纸片用同样的方法做好花蕊,用一根筷子把做好的花蕊戳进花瓣中,这样一个花瓣就做好了。我也用两张彩纸片做成花瓣,粘上胶水,把它们插在花蕊上,再插在橡皮泥上。一朵花终于做好了。邵老师还把我的花放进了百花园里,我特别高兴。
这节课我不但学会了做花,而且变成小巧手了。今天我的收获真大。