学习的作文300字
学习和娱乐,好像就是两个不可分开的死对头,学习多了,娱乐就要变少,娱乐多了,学习就要变少。
但是我不这样想。
试想,如果一个人只会学习,不会娱乐,那他是什么——那就是一个书呆子,每天捧着一本书在那里读,坐在没有在外面的体育活动,那么身体就会越来越差,虽然最后,成绩提高了,但是其他生活上面的事情什么也不知道。
科学地分配学习、休息、娱乐的时间,是使同学们成为德,智,体全面发展的人才的重要因素。一切有成就的人,都不仅懂得而且善于处理这三者之间的关系。同学们也应该学会正确处理这三者之间的关系,快看看下面的内容吧:
足够的睡眠和加强体育锻炼,能够恢复和增强体质,保持充沛的精力,提高学习的效率。丰富多彩的文化娱乐活动能够陶冶性情,调节神经,使人保持良好的精神状态。所以说,不会休息和娱乐的人也就不会工作和学习。但关键在于各自的时间要安排得合理,决不可偏废。
最有效的措施是:一要严格执行自己的作息时间表,按时起居,锻炼,学习和娱乐。二要控制休息,娱乐不能过时,更不能占用学习时间。可以自备一个“时间帐本”,每天记载各种活动耗费的时间,并检查是否合理。