战争的作文
前几天,我和同桌吵架,事情是这样的:同学们正写着老师中午布置的作业,我在拿笔时不小心碰了同桌的胳膊肘,使他的笔尖一下戳到了本子的上几行,让临近的几个字遭了殃,同桌一边拿橡皮,一边说;“你干啥,蠢猪?”“对不起,傻猪。”我答道。“傻猪总比你蠢猪好。”“那我送你一只乌克兰小野猪好了。”“那我送你一只美国家猪,行不行啊!”“再送你一只法国长毛猪,礼尚往来。”同桌气得脸都红了,我也气得两眼直冒火,正当两人都攥起了拳头,老师来了,我们只好坐了下来。
这节课因想着刚才的事,我根本无法认真听课,眼睛不时瞟着同桌,他也是。终于下课了,我的气也消了,想想真后悔,要是当时不为赌气跟他争,而是真诚地想他道歉那该多好啊,毕竟我们是好朋友啊!忽然,有只手搭在我的肩膀上,“对不起!”我转头一看,原来是同桌。“不,应该是我的错,我不应该那样说你,我向你道歉。”正说着,他突然用食指点着我说:“你是猪。”我又来气了,“不,是聪明猪。”我也对他说:“你也是猪,机灵猪。”
“哈哈……”我们两只“猪”高兴地度过了这个猪战争的日子。
战争的作文 篇5
战争是无情的,
战争是残酷的。
战争会让人失去生命,
失去宝贵的身体部位。
给自己留下伤疤,
我们讨厌战争,
我们热爱和平,
维护和平,制止战争。
使自己的生命更加长远,
活得快乐,幸福。
我们一起努力吧!