美食我的最爱作文
美食,是我的最爱,无论是可口的大餐还是诱人的小吃,都是我喜欢吃的食物。因此,在家里或是班上,我都是赫赫有名的吃货。作为一名资深吃货,我经过漫长的时间,整理出了一份美食名单。今天就来和大家分享一下!
第三名:烤面筋
在我的印象中,烤面筋一直是美味的象征。记得第一次吃到它的时候,是我回老家的一个晚上。我们一家人出去吃烧烤,我看到这个名字后,觉得很稀奇,于是试着点了一串。端上桌后,我立刻觉得这种食物真是既好吃又好玩。它的形状像宝塔一样成螺旋形,拿起一串闻一闻,那香味,让人立马馋得口水直流。一口咬下去,软软的,还有弹性,口感就像软糖一样。吃上一串烤面筋,别提有多幸福啦!
第二名:酸梅汤
暑假期间,我们一家人去西安旅游,爸爸提议我们去回民街吃东西。我们转了一圈,发现了一家卖酸梅汤的店,我们就点了两碗喝。阿姨从冰柜里拿出两碗酸梅汤,并递给了我们。我接过酸梅汤,只见白瓷的碗中盛着晶莹的液体,看着就很漂亮。我迫不及待喝了一口,那感觉真是又酸又甜又清凉!简直就是夏日必备。
第一名:钵仔糕
钵仔糕是香港的特色小吃。那天我放学回家发现了一家卖钵仔糕的小店,于是我进去点了起来。他家的钵仔糕有很多种不同的口味,我点了一个蓝莓味的钵仔糕。端上桌后,只见钵仔糕晶莹剔透,上面插着一个竹签,宛如一块上好的玛瑙。一口咬下去软糯可口,那滋味真是让人回味无穷。别说吃了,远远闻见它的味道就让人陶醉!
除此之外,我喜欢的美食还有很多!作为一名资深吃货,怎么能辜负美食和美好的生活呢?