树的作文
大家一定还记得5·12汶川大地震吧,数座村庄,县城被掩埋,变成废墟。数万人失去生命或者肢体残缺。那景象真是惨不忍睹。人们在叹息钢筋水泥怎么那么的不堪一击。国家地震局的工作人员都干什么去了?人们破坏环境日益严重,人类在跟动物植物争抢着生活的空间,大面积的森林被高楼大厦代替,城里的人想呼吸新鲜空气都要到很远的乡村,人们开始向往农村生活等等。针对这些情况,我的可移动树房子的发明迫在眉睫了。
大家一听,就知道我的房子不是用钢筋混凝土做的,它就是一棵普通的大树。它的树干就是居住区,不要以为树的内部空间那么小,人在里面无法活动。告诉你我家的防盗门有个特殊的功能,那就是把进来的人或物压缩100倍,这时的你还会嫌树内空间小了吗?出门后一切又会恢复正常高度了。树干内部跟我们现在居住的楼房一样,有几层,可以住好几家人。厨房、客厅、卧室、卫生间,样样俱全。里面除了生活区,还有活动区,有健身房、游泳池,甚至还有篮球场、羽毛球场。
你一定要问,房子这么大,它的水、电怎么解决?你怎么忘了?我的房子是树啊?它的叶子不是可以进行光合作用吗?我正是利用这一点,让树叶充当“太阳能”,产生人们生活所需的“电”。水就更好办了,它的根是个天然的抽水管,通过树皮上的纤维管送到每家每户。对了,忘了告诉你,树叶还起着空调作用,让居住的人们冬暖夏凉。
现在我们来说说这座“大楼”的基石——根吧。这个树根除了前面的抽水作用,还有更重要的两大功能:一是能准确地预测灾难。树根深深地扎入地下,每天采集着地下n米的各项数据,传输到房子的计算机控制系统,直接进行数据分析,每天向居住的人们作出公布,当发现有危险时会触动警报系统,提醒人们做好准备离开。二是能快速移动。当警报响起,树根会马上抽离地下,变成四个巨大的轮子,启动逃跑功能,带着居民们离开危险区。这样,人们还会害怕地震,海啸,洪水吗?当然,树根的移动功能还能带着人们到世界各地旅游呢!
虽说这房子是用树做成的,但这样做对树没有任何影响。树照样可以生产氧气,净化空气,树叶可以进行正常的光合作用,照样可以帮助树木生长,照样保持水土流失,绿化环境。这样一来地球上不再有高楼,不再有沙漠,到处一片绿,人与自然,人与动物和谐相处着。
这样的移动树房子你想拥有吗?我的研究正在进行中,在n年以后,这项发明将轰动全世界。房子的预 售工作正在如火如荼的开展中,请有意者速来预定!