关于松树作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”人们常说小草的生命力很顽强,但我觉得松树的生命比小草更顽强。
松树一年四季都是绿的,它的形状千姿百态,有的上头细,下头粗,一圈一圈向上爬,从远处看好像一条向上攀沿的小蛇,噢!忘记向你介绍了,这便是螺旋松;“娃娃松”也十分趣味,看起为像个蘑菇,真想咬一口,可仔细一看又像一个傻乎乎的大头娃,正在朝着你笑呢!还有的松树像个大皮球,圆圆的,若不是离近看,还真以为它是一个大球呢。此外,还有许多千奇百怪的松树呢,如塔松、龙松、剑松……在生活中品种最多的要数塔松了,它看起来好像一座宝塔,这也是它名字的由来。要说最好玩的嘛,这应当是骆驼松了,它是由三个“骆驼”组成的,哈哈……一号是爸爸,二号是妈妈,三号自然是小宝宝了,这便是可爱的三个“骆驼”!
陈毅的《咏松》说得好:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。松树它有着不畏严寒,不怕困难,不退缩的精神,这也是我们所缺少的精神,就让它这种顽强不屈服的精神时刻激励着我们吧!你看风哥哥正猛烈地向松树冲过来,可它们不甘心让风哥哥过去,便手拉手去反抗,结果风哥哥便灰溜溜地走了。
除此之外松树还有很多的用途,如保护环境、加工成各种松木制品、还有我们爱吃的红肠也是用它来熏制成的……
松树是绿色的象征、是顽强生命的象征、是不惧困难的象征……让祖国的每一个角落都有它的身影吧!
松树我爱你!