美丽的双溪作文
双溪,山清水秀,真是个好地方。
连绵的山峦,成片的茶园,天目溪与莫干山溪汇集于此,形成了双溪。溪水淙淙,清澈见底。沿着双溪,两岸淡竹林,绵延不绝,令人叹为观止。
在双溪,这里最吸引人的是竹海漂流。在乡间小路上穿过竹林,晃晃悠悠,一番嬉笑之后,便来到竹筏码头。坐上竹筏,清流急湍,碧水蓝天,竹筏如轻舟载着你悠悠地漂在溪水中,看着清澈见第的溪水,望着两岸在微风中摇曳的淡竹,一种心旷神怡的感觉油然而生。隐约听到竹笛声声,山歌阵阵,原来是乡村少女在开怀对唱。
一转眼,竹筏漂到了“夹堰观鱼”。透过清澈的溪水,溪中的鱼、虾、蟹清晰可见,使人忍不住想伸手去抓。最令人刻骨铭心的“夹堰陷漂”就在眼前了,这是整个漂流中最刺激的地方。,随着筏工的一声“小心”,竹筏顺水而落,仿佛坐上了滑梯,刹那间水珠飞溅,白浪在不经意中袭排而过,这时四周早已开满绚丽的水花。真是有惊无险,妙趣横生。
啊!双溪你就像一块美玉镶嵌在翡翠带上,我以你为傲!