美丽的绶溪作文
绶溪公园是莆田二十四景之一,那里绿树成荫,鲜花盛开,是个美丽的地方。
早上,走进大门,只见门口排列着几个高大的石柱,石柱旁围了一圈花圃,各色花朵,在阳光的照射下,显得艳丽无比。石柱上还刻着“绶溪公园”四个金色大字。
走进门,一阵凉爽的风伴随着芬芳的花香,扑鼻而来,清脆的鸟鸣声不绝于耳,小溪欢快地弹着琴向前奔去,树木遮天盖地,苍翠欲滴,晨雾给公园蒙上了一层神秘的面纱,让人仿佛置身仙境。
林荫道上,各种树木和鲜花五颜六色,形态各异,交相辉映。巨大的杨桃树,像巨人一样,矗立在路旁,茂密的枝叶里藏着一个个小杨桃,有黄的、红的、绿的,挂在树上摇摇欲坠,你从路下走过,稍不留神就会被调皮的杨桃砸个满怀。美丽的柳树梳理着长长的枝条,银杏树打着自己绿色的小伞……翠绿的小草手牵着手,在歌吟绶溪的美,花儿也不甘示弱,他们争奇斗艳,芬芳迷人。粉红的桃花美极了,有的绽开了笑脸,有的含苞待放。可爱的迎春花和美丽的蝴蝶花,也竞相开放。还有许多叫也叫不出名的花呢!
夏天,漫步到荷花池边,池子像一面明亮的镜子。这时,下起了雨,细细的雨点像千万支银针,扎入水中,漾起水花。碧绿的荷叶像大圆盘,同荷花一起点缀着波光粼粼的湖面。桥边立着一棵上百年的榕树,粗壮无比,需要几人合抱,才能把它围住。他就像一个饱受风雨的老人,站立桥边,看着来来往往的行人。风吹过,让树舒展开筋骨,活动活动身姿。走上桥,仿佛让人回到了古代,栏板上刻着精美的图案,扶手上有凶猛的狮子,他们一个个栩栩如生,精美极了。
绶溪公园的景色真是令人赞叹,不愧是咱莆田最大的公园,是莆田人民休闲的好去处。