美丽的绶溪作文
绶溪公园是莆田市一个新开放的公园,那里鸟语花香,百花齐放,万紫千红,到处充满着诗情画意,是都市人们茶余饭后休闲的好去处。
一个星期天的早上,妈妈带我去绶溪公园散步。我怀着兴奋又激动的心情前往绶溪公园,一会儿就到了,下了车,我像出了笼的小鸟飞快地冲了进去。刚进门就看见前方有一个湖,长约两公里,宽500米,修建在城市的边缘。在微风的吹拂下水面荡起一圈圈波纹,在阳光的照耀下波光粼粼,十分漂亮。湖畔几只翠鸟静静地等待它们的猎物——小鱼,突然,一只翠鸟箭一般地冲向湖面,叼起了一条小鱼,其它小鱼吓得惊慌失措,四处逃散,惊起了微微浪花。
我们沿着湖畔向前走,刚走不久,看见了一颗古老又庞大的榕树,枝繁叶茂,树干粗壮。它有着一大把一大把长长的“胡须”,一直伸到它的“肚子”底下。榕树下有一个宽阔的广场,摆放着用石头砌成的石凳、石桌。三三两两围在一起悠闲地谈笑,享受这愉快的时光,还有两三个商贩在广场上席地而坐,摆放着琳琅满目的小商品,他们的吆喝声引来了许多好奇的小宝宝,孩子们争先恐后吵着让爸爸妈妈购买他们喜欢的玩具。吆喝声、谈笑声、嬉闹声使广场显得格外热闹。
广场的左边是一个池塘,池塘里一片绿油油的,荷叶簇拥在一起,像是在说:“这些人干嘛老看我们,有什么好看,真是奇怪。”从远处看,荷花仙子慢慢露出了小脸蛋,展示自己的美丽。有的刚刚绽开笑脸,有的含苞欲放,有的亭亭玉立……微风吹过翩翩起舞,真是美丽极了!
公园里还有一片荔枝林,其中有一株荔枝树非常特别,它枝干粗壮,树叶茂盛,墨绿色的叶子丛中一串串颜色鲜红的荔枝隐约可见,令人垂涎三尺。据说这是北宋状元莆田人徐铎所植,故称“状元红”。
这就是绶溪公园,真让人流连忘返。随着莆田建设事业的发展,绶溪公园必将更加美丽,更加惹人喜爱!