小学有趣的作文
外婆家养了一只小花猫,尖尖的耳朵,一身灰白色的绒毛,头上和背上全是灰色的,只有肚皮和四爪是白色的。它坐在地上,犹如一位身穿灰色斗篷的将军,非常有趣!
小猫非常淘气。每当我做完作业整理书包时,小花猫便淘气地跳到我的书桌上,用它的爪子在我雪白的本子上“烙”上几朵小梅花,这还不算呢!它还想玩我的铅笔和小汽车呢,真是让人哭笑不得!
小花猫有趣的是,他还是一个谦谦君子。每当吃完饭后,它就用自己的前爪沾上自己的唾液洗脸,可爱干净了!每当它大餐过后,我就蹑手蹑脚地跟着它,看看它在干什么,原来是在大小便呀!每次它拉完后,都会用爪子刨土把大小便盖得严严实实的,真是“讲文明,讲卫生”的小动物啊!
小花猫最有趣的是一个“抓鼠能手”。在小花猫没来我们家之前,家里一度是老鼠们的天下。一到天黑,它们就出来活动,“乒乒乓乓”地闹个不停,着实令人头疼,让人睡不好觉。它们不仅偷吃我心爱的零食和水果,还咬破了我的衣服,更可气的是它们大白天还大摇大摆地出来溜达,真是气死人啦!自从小花猫“请”到我们家后,小老鼠们不敢堂而皇之出来活动了。有时一些老鼠被小花猫盯住了,小花猫便蹲在老鼠们的洞口,“守株待兔”,一待就是半个多钟头,等到小老鼠一探头,那就对不起了,乖乖地成为小花猫口中的美味了,这时候的我也总习惯地找来一些小鱼给它吃,以示奖赏。小花猫一边高兴地吃着自己的奖赏,一边还不时地朝我“喵喵”叫了几声,似乎对我说“谢谢你,小主人,你的奖品真的好好吃哦!”
家里有这样的一只小花猫,你能说它不可爱,不有趣吗?