一天作文
今天是大年三十,我一大早就起来了。因为昨天妈妈说过今天我可以不学习,给我放假一天,所以我异常兴奋,一起床就帮爷爷挂灯笼、贴对联忙个不停,不一会儿家里就变成了一片红色的海洋。
换上新衣服,我开心地问妈妈:“可不可以天天过新年!我就可以天天这么开心,不用做作业了。”妈妈摸了摸我的脑袋笑了。
吃过中午饭,我就闹着爷爷带我去东岳庙会玩。临走时,我还带了个小本本,因为妈妈要我回来写篇作文。
庙会上好多人,爷爷领着我,生怕我丢了,其实要是丢了我也知道回家的路。我已经是大孩子了!过了春节我又长一岁了。
东岳庙会上有祈福迎祥许愿树,我也许了个新年的愿望:“我希望爷爷奶奶身体健康!爸爸妈妈工作顺利!妞妞自己学习进步!全家人平平安安!”我把我的愿望牌挂到了许愿墙上。
逛完庙会回到家,爸爸已经下班了,叔叔、姑姑、姑夫、表哥他们也都到了。每年大年三十晚上,家里人都会在一起吃年夜饭,奶奶总是精心准备一大桌子的菜。吃完饭,大人们还会发压岁钱给我们,我的压岁钱都有20xx多了。