昆明是一个山清水秀的地方,这儿四季如春,所以被称为春城。在这个美丽的地方,人们都在说着一句让人感到温馨的话——“爱我昆明,美在春城!”
昆明确实很美,有睡美人般的西山,大海一样宽阔的滇池,还有绿宝石般美丽的翠湖,更有每年不远万里而来的红嘴鸥。现在,昆明正在修建地铁,有了地铁,市民们的出行就更方便了,我们也不用担心上课迟到了,到了那个时候昆明就会更美。记得这个假期,我在曼谷就乘坐了城市轻轨。那的乘客多到人山人海,到处人头攒动,可是无论是排队买票,还是等候列车,所有人都自觉地按照地面上画的标志线,秩序井然地排队等候。一趟列车呼啸而来,只见门一开,下车的人群就从门中间顺序下车,上车的人自觉地在两侧等候。很快,人就下完了,可以说是畅通无阻啊。然后上车的人按队列先后,从侧面上到车里。整个过程人们互相尊重,彬彬有礼,虽然天气很炎热,但人们依然显得轻松愉快。让我这个外国游客,也喜欢上了曼谷。
那什么才是真正的“爱我昆明,美在春城”呢?什么才叫“爱”,什么才是“美”呢?我想,对于我们每个市民来说,爱,不仅是表现在口头上,更应该体现在每个人的行为举止上。如果你爱春城,就会通过自己的行为举止,来维护春城的形象;而美,不仅是风景美,更是人的心灵美、素质美。只有人的素质提高了,春城才能更美好!
希望明年我们的地铁开通的时候,人人都体现出爱与美,从我做起,真正地拿出实际行动吧!