逝去的童年作文
流金岁月,灿烂了整整一个曾经。纯真童年,缤纷了 一季烂漫年华。时光悠悠,载着思念的歌声,穿越流年烟雨、淡月飞花。几番风雨,几度春秋,更那堪梦回年少!
——题记
夕阳,缓缓落入西山的薄雾。一季的绿色,被打磨上了岁月的印痕,如水墨般流淌在天地间。我站在余晖里,感受着北国南风的湿意与温润,心头渐暖,思绪,也随之飘进了岁月深处……
致我们终将逝去的童年!
我将笑声,送给了明月清风,只想,做一场长大的梦;我将歌声,唱给了绿水青山,只想,让童年的快乐,永远飘扬。那是多么纯真的岁月啊,有阳光作陪,有星辰作伴,亦有梦想远航。
曾经,我坐在庭院里,看雨后的彩虹。那五彩缤纷的桥,一直通向了天的那一端。曾经,我折一朵花,戴在头顶。那鲜艳的花朵,变成了我眼里灿烂的春天。曾经,我将一颗糖果,轻轻放在舌尖上。那晶莹的糖果,甜蜜了整整一个童年。
在童年的世界里,无论快乐,还是伤心,总是那么简单而纯粹。明净的如雨后的天空,又如那原野上的清风,不染一丝尘埃。我的思绪,漫过诸多往事,停留在那记忆还未曾深刻的童年,如蝴蝶爱上的花,如清风伴着的月,如阳光微撒的雨露,执着而美好!
那些天真无邪、无忧无虑的年华啊,总是让我们如此怀念。或许,成长是一首忧伤的歌。若不然,我们怎会如此怀念那首童年里的歌谣?“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝……”
童年的记忆里,大人们总是忙碌的。于是,孩童们就有了更多玩耍的时间。而每至落日之际,村子里就响起了母亲们的召唤。一声声,满是浓浓的乡土情和深深的母爱。听到母亲的呼唤,我们便四下分散,纷纷回到了那飘着炊烟的乡舍。而村子周围,便也突然安静了下来。
童年,我们揣着温暖的欢乐,踏着率真的步伐,一天天迎着朝阳到日落。不知不觉,我们便已长大了。
许多的往事,在眼前闪烁。明知终有一天,所有的悲欢都将离我而去,我还是竭力在童年的往事里,发掘快乐的源泉。
我多想,在一个梦醒之后,能在溢满花香的山坡上,听到童年的歌唱,看到年少的面庞。或许,我们应该相信,每一条路,都有它的终点。而人生的路,终点便是那梦回的童年。
童年时光,短暂美好。来不及启程,便已成过往。我望着已落入西山的夕阳,遥想着那古老的歌谣。命运沉浮却从未失去对生活的向往,或许,是我们心中都曾拥有一个美丽的地方,那便是童年的方向。
致我们终将逝去的童年。
六一节将至,我将文字化作我最美好的祝愿,祝天下所有的孩子们节日快乐,幸福永远在你们身边。