暑假,爸爸妈妈带我乘飞机去香港旅游,这是我第一次坐飞机。
在机场,我们拿了登机牌,通过了安检、边检,进了候机室。我又兴奋又期待:坐上飞机不知是啥感觉?飞上天空看大地,又是一番怎样的景象?
登机后,飞机就开始动起来了。它先是慢慢地跑,接着加速,发出“轰隆隆”的响声,我的心怦怦直跳,很紧张,猛然,飞机冲到跑道尽头飞向了天空。飞机越飞越高,我感觉耳朵有一种“嗡嗡”的声音,什么也听不清了,而且很疼,我就拼命嚼口香糖,疼痛好受点了。出于好奇,我向窗外望去,只见地上的房子和树都变得越来越小,小得像蚂蚁,公路像一条带子,村庄和田野就像一块块彩色拼图。可飞机还在往上飞,它穿过了云层,飞上了云端。
忽然,一股香气钻进了我的鼻子。哦,开饭了!空姐递给我一份飞机餐,哇!好丰盛,有面条、面包、果汁,还配了草莓酱和黄油。
用完餐不久,飞机也安全着陆了。