老师的作文
每当我走进教室,看见教室后堵上那一张张鲜艳的奖状时,心情总是十分激动。因为这些奖状凝聚着敬爱的王老师的心血和汗水!
我们这个班,过去一直是年级中的差班,学习成绩经常是最后一名,各项比赛也总是倒数第一。可是自从升入五年级,我们好像从王老师的教诲中得到了启示,那就是:要力争上游,摘掉“差班”的帽子。看!光秃秃的讲台桌上不知是谁铺上了雪白的桌布;过去零乱不堪的生物角成了金鱼、春蚕的乐园;单调的窗台上,无声无息地出现了争奇斗艳的盆花。教室变得春意盎然了。我们的心底燃起了火种,我们不再是差班,而是一个朝气蓬勃、充满活力的集体。
我清晰地记得五年级上学期的一次全校队列广播操比赛时的情景。赛前,王老师在黑板上写了十个有力的大字:顽强拼搏,为班集体争光!然后,她激动地对大家说:“我们要让全校师生看看,我们五二班在腾飞!”接着,她逐个为我们整理服装,又一个挨着一个地叮嘱:“万凌,要沉着,你领操,动作一定要准确!”
“隋森,你平时挺散漫,今天决不能给集体抹黑!”
“余天,你是排头,走步时一定要精神抖擞,两甘摆高些!”
真正的较量开始了,全校师生的眼晴都盯着我们,全班同学此时只有一个想法:顽强拼搏,为班集体增光!队列、广播操、眼保健操……我们都以最高标准来要求自己,因为王老师那充满期待的目光,仿佛给每一个同学都灌注了胜利的信心和力量。
比赛结束,我们焦急地等待着公布成绩,一秒钟,两秒钟“……时间似乎凝固了,同学们互相拉着的手直出汗。
终于,我们听到了振奋人心的喜讯:“五(二)班,获得队列第一名,广播操第一名,团体总分第一名!”五(二)班终于腾飞了,从此我们跳出了差班的行列。
望着后墙上那一张张奖状,我不禁陷入了沉思之中。王老师究竞是用什么钥匙启开我们心扉的呢?啊,我终于理解了,这把钥匙就是关怀与信任!