读书的作文600字
在一节体育课时,因为天气的原因,我们并没有出去,在这节体育课上,老师并没有讲课,而是给我们看了一篇短文,名叫《我为什么要上学》。
看了这个题目是,我感到很惊讶,为什么要写这个题目呢。小时候,因为学习的原因,妈妈说了我,我哭了,心里暗暗地说:我读书还不是给你读的吗,要不然我才不去读书呢!在吃团圆饭时,爷爷也说过:要好好学习,要好好学习,你读书是为了自己呀。那是我没有想那么多,现在我长大了,也明白了我为什么要读书。读书是为了自己,为了老师,为了祖国而读书!
在第二段时,作者写了一些作者小时候的家庭情况。原来作者家小时候家庭很贫困,他的父亲在他两岁时就去世了,家庭的负担就落到了他母亲身上,母亲为了让他读书,自己教孩子读书,很早就起床了。与作者相比,我们是不是很幸福呢!
《哈利。波特》的作者J。K。罗琳曾被出版商拒绝十二次,才出版;迈克尔。乔丹上高中时被学校的篮球队刷了下来,在他的职业生涯里,他输了几百场比赛、投失过几千次射篮,知道他是怎么说的吗?“我一生不停地失败、失败再失败,这就是我现在成功的原因。” 他们的成功,源于他们明白人不能让失败左右自己——而是要从中吸取经验。从失败中,你可以明白下一次自己可以做出怎样的改变。
这两家是让我记忆犹新,通过这两件事,让我们懂得了只要持之永恒,永不放弃,终有一天达到理想的高峰。
读了这篇短文,让我受益匪浅,让我明白了学习的主要目的,我希望每个人都读读这篇短文:《我为什么要上学》,希望你们和我一样,有着深刻的反思。