读书的作文600字
对于我来说,读书曾经是一件很难的事。
我曾经认为,古人说的“读书破万卷,下笔如有神”,所谓说读书破万卷,就是说只要能把书读好,就算是1万张卷儿纸也可以写完。所以我总是很拼命拼命地写卷纸。
一次我在爸爸的强迫下,看了一本童话书。我磨磨唧唧地打开书,一个字一个字的细嚼慢咽,恨不得看完一页需要几个小时的时间。忽然,文末的一行小字吸引了我:打开这本书的手就是推动世界的手!哇,这是一双什么样的手呀!我赶紧往后翻。一下子翻到了最后,咦,也没什么奇怪的大手呀?
我只好重新返回来慢慢地翻书。难不成在中间?我又翻到中间,咦,还是没有呀。我又重新翻到第一页开始看。我仍不死心,这个问题一直在我脑子里回旋。难不成在哪一页上?说不定呢!找找别。我开始一页一页地看书,希望从书中找到那双奇怪的大手。
慢慢地翻每一页,咦,这句话我们老师讲过,那一页上,这句话什么意思呀?另一页上,哇,万物生长的春天真是生机勃勃呀!慢慢的,我喜欢上了那本童话书,几乎我看完一页是一页,也不磨叽了。渐渐地我迷上了那本童话书,故事的插图让我流连忘返,故事中小女孩的悲惨遭遇让我流泪,最后小女孩的命运让我欢喜。
等我把这本童话书看完后,我就喜欢上了读书,原来书里有这么好的故事!因为喜欢上了读书,所以我经常让爸爸给我买书,就从那时开始,我知道了一个道理,如果你读完一本书,这本书就像一粒沙子,日积月累,沙粒就会变成一个个小沙堆。
后来我才知道,原来就是我的手在翻书,只有翻得书多了,我充实了自己,我用自己的知识力量就可以推动世界啦!