关于校园的春天作文
近了,近了,我听到春姑娘的脚步声。看!穿红戴绿的春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地向我们走来,把校园装点地犹如五彩缤纷的画。
机灵的小草一转身,探出了嫩绿的小脑袋,像一块碧绿的地毯铺在围墙边,显得生机勃勃。
花坛里的花更美了,她们穿着最时髦的衣裳,姹紫嫣红,竞相开放,准备参加比美呢。你瞧:金灿灿的迎春花、红艳艳的牡丹花、洁白如玉的兰花……最美的要数山茶花了,她美得像天上的云朵和五彩的彩虹。她们红的胜火,粉的如霞,黄的似金,白的像雪,散发出醉人的芬香,吸引了色彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞。“嗡嗡嗡”蜜蜂也来凑热闹了,它们在花丛中忙碌地采集甜美多汁的蜜。小鸟在枝头放开歌喉,纵情歌唱,奏响春天的赞歌。苍翠挺拔的大树在这鸟语花香的地方傲然挺立,舒展四季常青的枝叶,它精心地呵护着我们,看着我们一天天幸福快乐的成长。
走进校园,印入眼帘的是一个宽阔的操场,操场中央是篮球场,它像卫士一样守卫着我们;防滑的瓷砖像一块美丽的地毯铺在地上,生怕我们跌倒。教学楼前,红旗随风飘扬,它像鲜红的火焰映红了天,映红了校园,也映红了我们少年儿童的心。“认认真真地做事,踏踏实实地做人”引人注目的标语在阳光下熠熠生辉,“勤奋、自主、合作、创新”几个金色大字在美观大方的教学楼前闪闪发光。
我们的教室窗明几净、书声琅琅。老师在认真地备课、批改作业、上课,忙得不亦乐乎,因为他们是播种春天的人,这正应了一句话——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春天,最高兴的要数我我们学生了。我们是春天的小树苗、祖国的花朵,个个脱下臃肿的冬衣,精神抖擞,好像有使不完的劲。“叮铃铃”,下课铃响了,同学门纷纷飞奔出教室。宣传栏前,大家指指点点,操场上总能看到同学奔跑追逐,做游戏,每张红润的脸都有天真无邪的笑容。欢乐声、嬉戏声交织成欢乐和谐的交响曲。春天是属于我们的。
啊,春天的校园,你是知识的殿堂,你美得像一幅五彩的画,你是我心中一道亮丽的风景线!