快乐的件事作文600字
“十一”假期的第二天,妈妈带我、表妹和两个表哥去外婆家玩。外婆家在——新北乡。
新北乡听妈妈说是腾格里沙漠的边缘,所以西北边都是黄沙,每年三四月份黄沙满天飞,我说就像下金子一样。这里不但有黄沙还有一座座大小的山峦,我们每次来都要上山去玩,这次也不列外。我和哥哥妹妹们一人拿了三个橘子,顺手每人拿了一根棍子,吃完的橘子皮当棒球,棍子就当球杆。我们一边走一边玩,看谁打得最远,每次都是我和妹妹输了。
上到半山坡我们看见山下有一片玉米地,于是,大哥的注意又来了。他给大家开始分配任务,让我和妹妹去玉米地里搬玉米,二哥找木柴,他说:“我们烤玉米好不好?”我高兴地喊起来,好的、好的。“好长时间都没烤玉米吃,这次可以大饱口福了,”二哥说。我们分头行动起来,其实我心里很害怕,如果主人来把我们抓去告诉大人,怎么办?那我可就惨了,妈妈肯定把我打个半死。虽然心里这样想,但还是去了。妹妹胆比较大,她说:“姐我搬得快,你拿玉米就行了。”一会她就搬了四五个又大又漂亮的玉米,我俩抱着玉米就跑,远远看见两个哥哥已经把木柴摆好就等我们呢。大哥把玉米皮一个一个的剥去放在火上烤,大约烤了十分钟左右就可以吃了,我们拿着胜利的果实又向山上出发。
走着走着大哥突然停下啦,我们问怎么事,他说我看见前面有一只壁虎,你们别过来我去抓。等大哥转过身来的时候他手里抓着一只大壁虎,我迫不及待的跑去想亲眼看一下真壁虎的模样,可是妹妹偏偏搞破坏,她先跑过去吓唬哥哥说:“看壁虎咬你的手呢。”哥哥一松手壁虎就跑了。哎!回家吧,真没劲。
瞧,这是多么快乐的一件事啊!我希望有机会,我们兄弟姐妹还要聚在一起上山去玩。