我们欣赏美,追求美,美就在我们身边,要让美发扬光大,让丑与世隔绝。
一天,一个男孩和他的妈妈去肯德基吃饭,服务员和气地对他们说:“两位,要点什么呢?”随即,孩子和妈妈要了两个汉堡和一杯可乐,就在这时,进来了一位穿着破烂衣服的流浪汉,对服务员说:“小姐,给我点吃的吧!”“赶快滚,你好好看看,这是你这种人来的地方么?”服务员愤怒地说。男孩问妈妈:“这个人怎么这么破呀?” “因为他从小不好好学习,成了流浪的人。”服务员说:“给你剩饭也 可以,就看你找的着吗?”突然,男孩把自己的汉堡咬了小小的一口, 对服务员说:“阿姨,这个汉堡就是我吃剩下的。”然后,男孩二话不说,把汉堡给了流浪汉,这一举动让妈妈和服务大吃一惊。
原来,只有展现美丽的心灵,揭露丑言恶行,才能让我们的生活更美好。