美与丑作文300字
人世间万物皆是对等的,美与丑,善与恶,真与假……如果事物只有一面,反而显得太单调。每件事情都有正反两面,前些天,我就遇到了一件“真假”事件。
那是一个中午。我和朋友小冰走在街道上,正准备去饰品店看看,突然发现前面有一位老爷爷摔倒了。过往的人们都对他视而不见,有的人看了倒在地上的老爷爷一眼,就匆匆走掉了。我有点愤愤不平,跑上前去想帮老爷爷一下,却被小冰一把拉住:“别去,说不定是个骗子呢,现在骗钱的人多!”我迟疑了一会,没敢走上前去。又过了十几分钟,老爷爷只能无助地躺在地上。
就在这时,一个戴着红领巾的男孩走了过去,扶起老爷爷,轻轻地拍掉他身上的尘土:“老爷爷你没事吧?”“没事,没事!”老爷爷颤颤巍巍地说:“过了那么久,终于有人扶我起来了。”这时围观的人们都鼓起了掌,我拉着小冰,钻进人群中,也为那个男孩鼓掌。
扶一下,就是那么简单。而有人却不敢上前一步,比如说我,比如说小冰。可是,当今社会的不良风气实在是太多了,如果没有那些所谓的讹诈事件,又怎会引起人们的恐慌?
所见,所闻,或许都不一定是你所想的那样。或许,看似以为“假”的事情,其实本质是“真”的吧。