《秋》作文500字
具有秋的美好的人,一定是有着一颗唯美、平淡及温婉的心的人。
——题记
当狂风一吹,叶子纷纷飘落时;当阳光洒落,一片片庄稼成熟时;当镰刀挥过,田野变成金色时……秋姑娘一身金纱,倩影姗姗,不知不觉地来到了我们身边。
丰收
整个秋天到处都弥漫着一股果实特有的清香,让人心旷神怡。到处都是丰收的景象,果农背着一筐筐的硕果,虽然汗流浃背,但脸上依然洋溢着满足的笑容。玉米摇晃着饱满的脑袋,头顶上的一撮“红毛”摇摇欲坠。好一派繁荣丰收的景象!
雨丝
秋雨不像春雨那样有缠绵的情致,如丝似针;也不像夏雨那样暴脾气,说下就下,倾盆滂沱,使人招架不住。秋季的雨,没有华丽的登场,亦无优雅的尾声,淅淅沥沥,像断了线的珠子,发出清脆美妙的声响;又像蕴含着青春气息的风铃,娓娓动听。它在我的世界里,带给我前所未有的惊喜。我要大声歌颂这秋雨!
树叶
秋天自古以来被许多文人墨客认为是凋零、萧条、荒败的季节,给人以“秋风秋雨愁煞人”的感慨。落叶归根,诉说着离别之愁,“梧桐叶上三更雨,叶叶声声是别离”便如此。但是你瞧,落叶飞舞,像蝴蝶绝美的舞蹈,不是离愁,而是奉献。这些“蝴蝶”要投身到伟大的事业中去,“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句千古绝唱更道出了落叶归根的真实意义。不要只看见那令人流泪的动人场面,亦不要只听见树叶告别大树妈妈时的呢喃,当它们经过岁月的沉淀后,就变成了大地的养料。你们知道吗?秋也是很美的。
具有秋的美好的人,一定是有着唯美、平淡及温婉的心的人。我爱这淡泊的秋,它美得不掺一丝杂质,它就是那么具有风韵与恬美……