《秋》作文500字
秋天特有的金色阳光洒在我身上,,晒得我暖洋洋的,睁开朦胧的双眼,我看到了已经泛黄的树冠,那是金色阳光烘烤而成的——已经晒得干脆了,像苏打饼干似的。一丝夹杂着金色的清风吹过,一片片树叶悠悠飘下,轻轻地落下。我很奇怪它为什么不会破碎,像玻璃一样破碎,化作流影,消失在天际间。
明明是那么容易破碎,为什么它自己不选择消失而选择在时光的流逝中成为下一轮的生命?它选择了奉献。为养育它的土地、养育它的树木而成为她们的养料。
一年又一年,一天又一天,它们都是在孤寂中度过的。它们放弃了新绿,成为了那一片枯黄,度过了又一年的秋天。
想到这些,暖洋洋的阳光似乎阴冷了些许,透出阵阵清凉。
秋风拂过我的脸庞,跃过小溪,停留在了尚未熟透的果子前,眨了眨眼睛,果子成熟了。我遥望远处,一丝金色滑过。我想,金色一定是仙女裙摆的点缀。像是有一丝魔力,让万物陷入迷醉。那金色很温柔,为世界增添一丝丝温暖。可我又想起了落叶的飘下,我觉得那金色又很调皮,把落叶吹散,把小溪吹得瑟瑟发抖。我想,她一定是双子座的。
秋的金色,优美而调皮,秋的叶子忧愁,但它很爱在金色中飞舞,化作尘埃。我躺在床上,感受那金色的阳光,聆听那籁籁的落叶。