《秋》的作文300字
秋,就像一叶小舟,她悄声无息的来到时你却浑然不知。凉爽的秋天是一个硕果累累的季节,让勤劳的农民们尝到了丰收的喜悦,而那美不胜收的景色,更是让你如痴如醉……秋亲自大树脱去夏装,换上华丽的秋装。原来燥热的空气,也化作了一缕缕凉爽的清风,令人神清气爽……金灿灿的稻田与湛蓝的天空形成鲜明的对比,显得格外耀眼。农民伯伯正顶着烈日,在无边无际的田地里辛苦的收割着他们的果实,虽然辛苦但他们却非常快乐,因为这是自己辛苦劳动的成果。“锄禾日当午,汗滴禾下土”就是快乐的劳动场景。
在金色的大道上,那顽皮的树叶就像蝴蝶在风中翩翩起舞,就像成千上万的“蝴蝶”在空中舞蹈。人们的情绪也随着秋的到来进入高潮,情不自禁的随着风舞动起来,仿佛自己置身于一个硕大的舞台,尽情摆动身躯,跳得不亦乐乎。
秋更像一位伟大的智者,她虽然不及春天五彩缤纷,也比不上夏天的强烈,冬天的严酷,但她慷慨的给予了人们丰富的物产,默默献出自己的所有,为人们展现了美不胜收的景色。这一切显得那么的祥和,宁静,无论是谁,都会被她深深感染,乐而忘返,沉醉这美丽的秋天里。
秋,可爱的秋,美丽的秋,丰收的秋,我爱你。