写读书的作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”书,是我们的朋友;书是我们的老师;书,教我们如何做人。书与我们寸步不离,让我们伴着书一起成长。
在我小班时,妈妈每天晚上都会在我床边。在我睡觉时,她手里拿着一本《安徒生童话》,嘴里讲着书里的一个又一个的故事,直到故事伴我入睡。
随着我一天天地长大,还有识字量的增长, 我现在已经能读完好几本故事书了。但我读完了书或故事,就会找其他的故事和书来读。这不,我现在正在读一个刚才找到的一个故事,故事的名字叫做:《情人节的玫瑰》,主要内容是这样的:
一个妇女是依靠卖花为生的,她每天都要卖花,每次她的女儿都和她一起出去卖花。在情人节的那一天,女儿在她妈妈装花的篮子里选出了一朵最漂亮的玫瑰,拿在手里,生怕弄掉似的。当篮子里只剩下一些还有半朵的玫瑰时,一对情侣向她们走来,指着女儿手里的玫瑰,问到:“这朵玫瑰卖不卖?”女儿果断地回答:“不卖,我要送人的!”可她妈妈却抢着说:“卖,当然卖”说完,一下子就把女儿手里 的玫瑰抢到手中,卖给了那对情侣。女儿只好在篮子里再找了支还有半朵的玫瑰,拿给她妈妈,说:“妈妈,这朵花送您,您爱我,我也爱您。”卖花的妇女顿时感动了。
看完这一个故事让我想到了以前看过的另一个动人的故事:
从前,有个孩子的家很穷,她跟着她妈妈经过了一家店,店里的披肩非常好看,女孩看着妈妈目不转睛盯着那块披肩看,就想:我要买下这块披肩,给妈妈当礼物。以后,她就天天去捡破铜烂铁来赚一点钱,她用真心打动了那家店的老板娘,让老板娘不卖掉披肩,把披肩留给她。可是,有一天,当小女孩凑足了钱,把钱交给老板娘的时候,老板娘却说:“你的真心感动了我,我仙子啊把它送给你!”小女孩把披肩装在了一个礼物盒子里,并把礼物送给了她的妈妈说:“妈妈,您为我付出了那么多,我知道您很爱我。我把它送给您,表示我也很爱您。”顿时她妈妈的眼睛湿润了。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”读一本好书,就是亲近自然,感受春风夏雨,秋阳冬雪;读一本好书,就是拥抱亲情,学会把握生命里的每一次感动,读书,还可以品尝万千滋味,在书的世界中,留下成长的足迹。所以,读书,伴我前行,让我在读书中学到许多知识,让我在书中继续成长!我爱读书!