校园的作文600字
我们的校园,是我成长的摇篮,心灵的故土。今天,就让我带你走近它,去看一看我们美丽的校园吧!
走到校园门口,首先映入眼帘的是校园里的“哨兵”——两排挺拔的松树。它们高大挺拔让人畏惧。也许正是因为有了“哨兵”吧!所以同学们不惧危险。
但是还有比这“哨兵”更引人注目的景物,它就是——六角亭。红漆的柱子,黄色的琉璃瓦格外引人注目。对于同学们来说它不仅仅只是个六角亭,还是同学们快乐的“玩伴”。一下课,这里便人来人往热闹非凡。
站在六角亭里,抬头就看见凵型的教学楼。红黄相间的外衣让人感到生机勃勃。凵型教学楼共有三层,中间每一层都有一个年级五个教室,三间老师办公室和一个卫生间。凵型教学楼的左右两侧还有各种多功能教室,多的我都数不过来。对了,凵型教学楼的中间还有一层地下室。地下室有美术活动室、舞蹈练功房等。总之,它是一座功能强大的教学楼。
看完凵型教学楼,就来到了“笑脸墙”。它的两面墙上贴满了一张张纯真的笑脸,每当我走过这里都会驻足观望。
沿着笑脸墙径直走到后院,一眼就会望到宽阔的操场。那里有红色的环形跑道和绿色的篮球场、羽毛球场。操场经过重新修建后变得分外漂亮。下课后,同学们在操场上跳绳、踢毽子、打篮球、玩游戏、甚至奔跑。这里简直就成了欢乐的海洋。
沿着操场直行,你又会看到一幢L型教学楼,它虽然穿上了新衣裳,但还是显得那么苍老。它已经几十岁了,就像我们的老妈妈一样操劳不止。扭过头来,你还会发现一排小平房整齐地排在操场的左侧。
我们的校园虽然没有华丽的外表,但我认为这里的一景一物都是最美的。我爱我的学校,因为这里为我插上知识的翅膀,让我展翅高飞。