成长满分作文
你是一束阳光,暖暖的漫溢我的全身;你是一池清泉,缓缓的洗濯我的心灵;你是一座高山,巍巍的鼓舞我的斗志。父亲,成长路上有你相伴,我从未迷茫。
八岁那年,阳光明媚的清晨像一张透明的纸,我忐忑不安地踏上那辆比我还大的老式自行车。你把座位降到最低,可我却如马戏团里的小熊一样不敢坐上去,仿佛那是一块烧红的烙铁,你却给了我一个笑,一个灿烂若阳光的笑:“没事,我会在后面扶着的。”正是这个笑让我得全身涌上一股暖流,这才战战兢兢地蹬起了脚下的踏板。自行车向前缓缓地行进了几米,一瞬间,我才发现自行车并不难学,而你,才是那阳光,给予了我练习自行车的力量。
十岁那年,秋日的天边,涌动的暮色正沉入地平线中。头顶是一片暗蓝色缀满星星的天空。我的心既无奈又不爽。一次考试的失利让我滑落到一百名开外,与之滑落的还有我的心。我以为自己会从此堕落,丧失信心。走到家里,我不敢直视你那如净水般的双眼,恐怕你的眼睛里出现火红的怒气。我却想错了,你只是用深邃的眼光看着我,那目光仿佛隔了千年,恒久不变地穿过空气中氤氲的阳光和浮尘,望着我:“没什么,把错误改正,下次不要再犯就是了。”我的眼中一片潮湿。而你,就是那池净水,洗净了我心中的阴云,让我有了奋斗下去的信心。
如今十四岁,上了初中,学习的负担越来越重,每天都要等到九点多才能入睡,课上的笔记也只是随便记一下。然而每天,我的笔记总会在一夜之间变得工工整整。我留心一看,是你,你在我每天写作业时帮我整理笔记,你弯着腰,一手指着笔记上的某个单词,一手执笔,小心翼翼地抄着。不顾揩去脸上的汗水。待你出去后,我拿起笔记,你的字刚劲有力,一笔一画工工整整的,总能使我联想起音乐盒上英俊潇洒的王子。我突然发现,你就是我的山,在无时无刻帮助着我,使我能够在学习的道路上永攀高峰。
为什么我那么幸福地微笑着走过每一天?因为,成长路上有你相伴。