光阴似箭,日月如梭,时间见证了我们从儿童到少年的变化。在这段时间里,我们有着酸,甜,苦,辣各种记忆。现在大家就随着我去看看我的记忆吧。
记得那是我六岁的时候,幼儿园即将毕业,老师们举行了一场毕业典礼,地点在鸭绿江边的文化广场上。老师给我们大班选的节目是民族舞,男女生头戴红色的小帽,身穿红色的连衣,腰系小鼓,手拿两根系着红布的小棒槌。我清楚的记得弟弟和另外一个男孩是主演。我们上场了,当时是一片红色的世界,伴随着优美的乐曲,我们迈着灵巧的步子,跳起了象征着团结的民族舞。
随着幼儿园的毕业,我们又来到了一个新的起点—小学。六年的小学生活,我们经历了许多事情。随着学习压力的变大,我们也应该偶尔放松一下。暑假的时候爷爷带着我,弟弟和奶奶去好朋友的菜园子摘菜,体验农家生活。平时很少见到菜园子的我和弟弟,高兴得像两只小蝴蝶,在菜园子中飞来飞去。也像小蜜蜂,在大棚间穿梭忙碌。我们摘到了许多蔬菜和果子。摘玉米的时候最辛苦。玉米的叶子里有虫子和小刺,不小心会刺到手。翻土豆也不简单,一不小心就会把土豆翻烂。从这一刻起,我知道了农民伯伯的辛苦,知道了要珍惜粮食。
转眼间小学六年过去了,我们迎来了重要的转折点—初中。换了一个新环境,换了一个新集体,换了许多新同学。上了初中以后,要学习更多的学科,每天都有测验和考试。学生的任务主要就是学习,当然运动也要加强。这不,每年一次的运动会开始了。运动会有许多新颖的项目,比如传接球,异程接力,大绳。但运动会始终没变的还是方块队入场。每个班级都要穿着整洁的衣服,喊着响亮的口号,迈着整齐的步子走到主席台前,显示精神面貌。运动会在我的记忆里不仅靠跑和跳,还要靠团结。
从幼儿园,到小学,到初中,这仅仅是我们一生当中的一个个小片段。我们要珍惜时间,努力学习,体验不同的生活,让生活变得更加多姿多彩。