成长满分作文
古语说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”一本好书就像一位知识老人,传授给我们许多深奥的知识。书能让人变聪明,书能让人变快乐,书能让人充实。一本好书会使一个人从中获益,从此发愤图强,努力工作学习。
“书籍是人类进步的阶梯。”好书就是我的良师益友,一直伴随我成长。我很爱看童话书,特别是《安徒生童话》里面有很多精彩的故事,每次看的时候仿佛我已融入了这梦幻又美丽的童话世界,当我在失落的时候,看到这些精彩又富有哲理的故事,我都会把所有的烦恼抛到脑后,重新快乐起来。
我爱读书,只要一有时间,我就去书店看书,一头扎进知识的海洋,在里面尽情地遨游。有一次,我在我家附近的书店看书,无意中从书柜翻出一本《假如给我三天光明》,它的作者是海伦·凯勒,她是美国著名的盲聋女作家、教育家。她虽然是一个生活在盲聋哑世界里的人,但是她以自强不息的顽强毅力,在安妮·沙利文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言,完成了一系列的著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为“美国十大英雄偶像”,荣获“总统自由勋章”等奖项。海伦·凯勒这种自强不息的精神让我感动,让我心酸,激励着我在以后的生活和学习中不懈的努力前行。
莎士比亚曾说过;“书籍是全人类的营养品。”书籍是知识的源泉,有了书世界才会更精彩。书是我们的伙伴,有了书我们才会更快乐的成长。同学们,让我们多读书、读好书,一起在“书香”中成长吧!